请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 391|回复: 15

[已解决] 小米插座2 用电统计问题

[复制链接]

2

主题

11

帖子

76

积分

注册会员

Rank: 2

积分
76
金钱
65
HASS币
0
发表于 2022-5-12 09:41:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 barcode91 于 2022-5-12 17:14 编辑

刚刚入坑的小白正在折腾ha的用电量统计, 前两天刚刚买了小米的智能插座也连上了ha但是后天显示的数据让我不知道应该统计那个数值为实际用电量。按照字意来说power consumption应该是但是也找不到转换成kw.h的具体公式或者方法。不知道有没有大神知道如何做这个转换?
截屏2022-05-12 09.39.27.png
回复

使用道具 举报

5

主题

214

帖子

1350

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1350
金钱
1136
HASS币
0
发表于 2022-5-12 10:21:19 | 显示全部楼层
首先确认你的consumption是否是功耗,如果只是单位或者比例不对的话可以通过customize修改。
如果这个comsumption不能直接用的话,可以用雷曼(定积分)集成来统计功率sensor,新的ha可以直接ui添加helper,具体如下
https://www.home-assistant.io/integrations/integration/
回复

使用道具 举报

5

主题

32

帖子

140

积分

注册会员

Rank: 2

积分
140
金钱
108
HASS币
0
发表于 2022-5-12 10:44:54 来自手机 | 显示全部楼层
同问楼主解决了吗,我前面的功率统计也不对,小数点平均移动两位应该就是正常功率
回复

使用道具 举报

2

主题

11

帖子

76

积分

注册会员

Rank: 2

积分
76
金钱
65
HASS币
0
 楼主| 发表于 2022-5-12 11:13:33 | 显示全部楼层
那个应该只是当前的功率(electric power),但是你没办法算出具体功耗。因为功率的单位是kwh现在我们只知道瞬时功率但是不知道持续时间。除非还要吧他数据库里面的时间轴加上才可以不过没有找到方法能够提取时间轴出来的
回复

使用道具 举报

2

主题

11

帖子

76

积分

注册会员

Rank: 2

积分
76
金钱
65
HASS币
0
 楼主| 发表于 2022-5-12 11:14:57 | 显示全部楼层
yuyuye 发表于 2022-5-12 10:21
首先确认你的consumption是否是功耗,如果只是单位或者比例不对的话可以通过customize修改。
如果这个comsu ...

哦哦这可能是一种方法我尝试一下,至少文档里面写的貌似可以
回复

使用道具 举报

5

主题

214

帖子

1350

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1350
金钱
1136
HASS币
0
发表于 2022-5-12 11:22:10 | 显示全部楼层
barcode91 发表于 2022-5-12 11:14
哦哦这可能是一种方法我尝试一下,至少文档里面写的貌似可以

这就是解决方法。因为我验证过。
回复

使用道具 举报

2

主题

11

帖子

76

积分

注册会员

Rank: 2

积分
76
金钱
65
HASS币
0
 楼主| 发表于 2022-5-12 11:47:05 | 显示全部楼层
yuyuye 发表于 2022-5-12 11:22
这就是解决方法。因为我验证过。

那如何直接在source哪一行直接做计算呢,因为需要将小数点往前位移两点
回复

使用道具 举报

2

主题

11

帖子

76

积分

注册会员

Rank: 2

积分
76
金钱
65
HASS币
0
 楼主| 发表于 2022-5-12 12:09:33 | 显示全部楼层
yuyuye 发表于 2022-5-12 11:22
这就是解决方法。因为我验证过。

找到方式了感谢感谢。
回复

使用道具 举报

2

主题

11

帖子

76

积分

注册会员

Rank: 2

积分
76
金钱
65
HASS币
0
 楼主| 发表于 2022-5-12 12:12:00 | 显示全部楼层
罐头 发表于 2022-5-12 10:44
同问楼主解决了吗,我前面的功率统计也不对,小数点平均移动两位应该就是正常功率 ...

解决了 用二楼的方法然后新建一个sensor把传感器给你的数值小数点往前位移两个 再用一个utility_meter去统计数值。我也在验证数字对不对[img][/img]
回复

使用道具 举报

2

主题

11

帖子

76

积分

注册会员

Rank: 2

积分
76
金钱
65
HASS币
0
 楼主| 发表于 2022-5-12 12:13:15 | 显示全部楼层
barcode91 发表于 2022-5-12 12:12
解决了 用二楼的方法然后新建一个sensor把传感器给你的数值小数点往前位移两个 再用一个utility_meter去 ...

不过按照官方文档这个应该是解决方案之一
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Hassbian

GMT+8, 2022-7-7 22:41 , Processed in 0.150852 second(s), 34 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表