请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] NR esp32蓝牙室内定位实体状态客厅变其他状态时触发怎么写

论坛元老

HASS币
Esp32蓝牙室内定位,装了8个房间,用于小米手环离开某个房间3分钟就关灯,怎么样设置NR才能实现离开客厅3分钟关闭客厅的灯?注意必须指定是从客厅离开,就是小米手环4状态值由keting变任何其他哪个房间值都3分钟后关闭客厅的灯
我看ha自带自动化很简单就是可以设置状态值由啥变成啥的,而nr中我没有找到合适的节点。
请大佬指教
之前以为解决了,就是用events state 那边选择not in 就是指定状态值变化成其他任何值都会触发结果我还是天真了 错了 这样还是不行
请高手大佬提供思路 越简单越好

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

ha本身的自动化很简单就可以做到,nr不熟,等等看其他人回复吧

论坛元老

HASS币
XCray 发表于 2022-5-10 21:02
ha本身的自动化很简单就可以做到,nr不熟,等等看其他人回复吧

恩ha在这个状态值这边是ha简单  可是后面的流直接用ha的自动化还不够完全 还是需要nr加持

金牌会员

HASS币
大佬你这个ESP32蓝牙检测手环是怎么做的?我自己试用ESP32 Bluetooth Low Energy RSSI Sensor刷新很慢,有时候两分钟才刷新一次,这样自动化延迟太高了。

希望可以讲讲您的方法

金牌会员

HASS币
OliverY 发表于 2022-5-11 09:00
大佬你这个ESP32蓝牙检测手环是怎么做的?我自己试用ESP32 Bluetooth Low Energy RSSI Sensor刷新很慢,有 ...

是esphome代码吗?可以修改扫描频率

金牌会员

HASS币
tiani 发表于 2022-5-11 10:17
是esphome代码吗?可以修改扫描频率
找到官方文档了,这样设置可以调节扫描频率
esp32_ble_tracker:
    scan_parameters:
      duration: 10s

另外不知道调节interval和window参数会不会对这个延迟有帮助

论坛元老

HASS币
OliverY 发表于 2022-5-11 09:00
大佬你这个ESP32蓝牙检测手环是怎么做的?我自己试用ESP32 Bluetooth Low Energy RSSI Sensor刷新很慢,有 ...

我用的是espresense 非常简单,直接在线刷好 直接用 ha的mqtt自动发现 不用看教程直接用都行

https://espresense.com/install

里面有视频教程

应该eps32尿性 做开灯自动化都会有延迟吧 我的大概也会有十几秒到30秒延迟,做离开熄灯应该还可以玩玩 不过也有自动化nr设置遇到的难题啊,目前我的问题没解决

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

OliverY 发表于 2022-5-11 10:50
找到官方文档了,这样设置可以调节扫描频率
esp32_ble_tracker:
    scan_parameters:

恰恰相反,duration没用,interval才是真正管用的那个,当然,window也很重要
我这个帖子里有更具体的说明:
https://bbs.hassbian.com/thread-16350-1-1.html

金牌会员

HASS币
wangmucha 发表于 2022-5-12 02:14
我用的是espresense 非常简单,直接在线刷好 直接用 ha的mqtt自动发现 不用看教程直接用都行

https://esp ...

好的,研究一下,谢谢大佬

金牌会员

HASS币
XCray 发表于 2022-5-12 09:17
恰恰相反,duration没用,interval才是真正管用的那个,当然,window也很重要
我这个帖子里有更具体的说明 ...

观察了一下,duration是每次扫描的时长,调短了以后就一直重新开始扫描,也是可以达到效果,不知道时间长了会不会有其他问题

放弃这个方案了,家里没有手环或者不随身带手机的成员没法检测,直接用人体传感器替代了