『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: a17813004

[求助] teslamate 怎么用mqtt接入ha

中级会员

HASS币
a17813004 发表于 2022-5-21 16:37
原始配置编辑器 里面复制代码

出个教程吧,这个目前在论坛里面缺少,在车友里面也比较少研究

注册会员

HASS币
请问下怎么弄得啊,我按照https://docs.teslamate.org/docs/integrations/home_assistant的教程把文件补齐了,无法重启homeassistant,提示The system cannot restart because the configuration is not valid: Invalid config for [mqtt]: [sensor] is an invalid option for [mqtt]. Check: mqtt->mqtt->sensor. (See /config/configuration.yaml, line 32). Integration error: tesla - Integration 'tesla' not found.

注册会员

HASS币
已经按照teslamate官方文档弄好了,ha中补全了所有yaml文件,除了configure中没有tesla,然后又在配置-集成中安装了MQTT,并且ip中配置了teslamate的mqtt docker地址和端口,但是ha界面的那些tesla传感器依旧没有数值

金牌会员

HASS币
我现在不想要teslamate自带安装的mqtt代理服务器,我自己在docker新部署了个emqx,那要怎么才能做才能让teslamate通过mqtt发到我自己建的mqtt呢

金牌会员

HASS币
fay000fay 发表于 2023-8-1 18:26
我现在不想要teslamate自带安装的mqtt代理服务器,我自己在docker新部署了个emqx,那要怎么才能做才能让tes ...

是啊!玩HA的人应该大多都有了自己的mqtt服务器吧!不需要另外弄一个,可是不知道在哪配置,会的说一下。

金牌会员

HASS币
搞定了,改一下docker-compose.yml,把mqtt容器的内容删了,在teslamate里加环境变量,填上MQTT服务器地址,端口,户名,密码,重新运行一下docker-compose up -d更新一下就行了。

金牌会员

HASS币
gzroc 发表于 2023-10-12 17:17
搞定了,改一下docker-compose.yml,把mqtt容器的内容删了,在teslamate里加环境变量,填上MQTT服务器地址 ...

EMQX不行的,试过了。

金牌会员

HASS币
fay000fay 发表于 2023-10-13 09:38
EMQX不行的,试过了。

不是吧!我那天没具体把它接进来,不过我配置完后用MQTT.fx测试过,喵了下订阅地址是有信息的啊

金牌会员

HASS币
gzroc 发表于 2023-10-16 15:41
不是吧!我那天没具体把它接进来,不过我配置完后用MQTT.fx测试过,喵了下订阅地址是有信息的啊 ...

我当时试了没成功,就没再研究了。