『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: riceball

[快速入门] HA智能硬件采购避坑指要(一) Zigbee篇

金牌会员

HASS币
楼主,这俩设备支持局域网么?
SONOFF(易微联SNZB-03) 人体PIR传感 推荐
SONOFF(易微联SNZB-04) 门磁 推荐

我看SonoffLAN插件上写的Tested ZigBee (only Cloud)

Sonoff ZigBee Bridge - turn on for pairing mode
SONOFF SNZB-01 - Zigbee Wireless Switch
SONOFF SNZB-02 - ZigBee Temperature and Humidity Sensor
SONOFF SNZB-03 - ZigBee Motion Sensor
SONOFF SNZB-04 - ZigBee Wireless door/window sensor

论坛技术达人

HASS币
piaoling 发表于 2022-5-3 07:44
楼主,这俩设备支持局域网么?
SONOFF(易微联SNZB-03) 人体PIR传感 推荐
SONOFF(易微联SNZB-04) 门磁 推荐

用 Z2M 网关的肯定都是走本地啊! 全部通讯协议开源直连的.

你要装 Zigbee2MQTT 以及 Mosquitto broker Addon. 而不是用SONOFF的集成.

这里主要说的是硬件,软件单独再说,你也可以搜下论坛

金牌会员

HASS币
中继不建议用绿米的,因为绿米不是标准协议
还有绿米的人体的温度是芯片温度,光照也只在人体触发时才上报,可以理解为送的,其实没啥用

论坛技术达人

HASS币
linoul 发表于 2022-5-3 20:27
中继不建议用绿米的,因为绿米不是标准协议
还有绿米的人体的温度是芯片温度,光照也只在人体触发时才上报 ...

中继(转发)遵循的是Zigbee协议吧,86开关盒子我买了好几个了,中继目前还没碰到什么问题,你是碰到过什么问题了?

光照触发上报没问题,但是弱光为0,就不爽了. 这个送不正经啊!

金牌会员

HASS币
感覺tuya都不太適合(清出一批tuya受害者)
sonoff支援度真的比較好

高级会员

HASS币
谢谢楼主的技术分享,一直想入坑HASS,就是没有时间。

金牌会员

HASS币
非常同意,我家目前的所有智能设备就都是走的局域网,zigbee 433MHz射频 Wifi内网这种,延时非常低。就是siri不太好用,总是反映慢。

论坛技术达人

HASS币
啊我还想买几个绿米的zigbee灯泡作为中继呢,有什么缺点吗?我在我用的多模网关ZHA

论坛技术达人

HASS币
manymuch 发表于 2022-5-6 16:55
啊我还想买几个绿米的zigbee灯泡作为中继呢,有什么缺点吗?我在我用的多模网关ZHA ...

LED 坏了咋办,又不能只换LED. 如果不在乎,就无所谓,估摸就算LED坏了也不影响中继. 如果只是中继可以考虑通断器,不用换灯泡. 或者86面板开关(其实是通断器另一种形式)

新手上路

HASS币
收藏,谢谢你的付出