『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[经验分享] 【彻底弃用】系列导航帖

元老级技术达人

HASS币

最近这个系列很火
其实我是有点不爽的
本来人家是真弃用,并且说明了缘由
跟风者不少 甚至毫无缘由

不过....
既然干不过
那就加入
索性开个导航,方便跳转进去讨论
还有想发的没发的,看看此帖,别发重了

XCray           20220415 [修仙教程] 我彻底弃用MQTT了,不是因为MQTT不好,而是环节越少越好!
sonok          20220415 [技术探讨] 我彻底弃用homekit了,不是因为homekit不好,而是环节越少越好。
DUWENINK  20220420 [HassOS] 我彻底弃用homeassistant了,不是因为homeassistant不好,而是环...
XCray          20220421 [教程系列] 我彻底弃用了NodeRed,不是因为NodeRed不好,而是环节越少越好
Brewer         20220422 [经验分享] 我彻底弃用zigbee2mqtt了,不是因为zigbee2mqtt不好,而是环节...
jiluxinqing    20220422 [HassOS] 我彻底弃用了HassOS,不是因为HassOS不好,而是设备带不动
Brewer         20220424 [经验分享] 我彻底弃用Supervisor了,不是因为Supervisor不好,而是环节越...
xudaguo       20220424 [经验分享] 我彻底弃用小爱小度天猫了,不是因为他们不好,而是...
relliky          20220424 【基础教程】我彻底弃用HA模版Jinja了,因为Python更好更容易【Pyscript插....
XCray           20220421  有感而发,再为《彻底弃用》系列张一目,仁者见仁智者...

元老级技术达人

HASS币
ryanh7 发表于 2022-4-24 10:13
彻底放弃【彻底放弃】导航帖,不是不好,而是环节越少越好

禁止套娃

元老级技术达人

HASS币
都是人才。都有思路。说明条条大道通罗马

金牌会员

HASS币

说实话那些帖子里面除了Xcray很有想法一直活跃和分享之外,其他的都是有菜又爱玩,更多的是玩不明白,他们放弃谁在乎。。。说不定明天来个大佬开源一个相关项目,他们一定是:唉呀妈呀,真香。

补充一下:我也是菜鸡,你们说的项目我玩的也少。

不过昨天的海尔洗衣机我倒是用NODERED接入HA了,现在可以自动化让小爱提醒我:下雨打雷了,该收衣服了,哎不对,是衣服洗完啦,外面天气晴,室外温度100000度,请尽快晾衣。
你有所不知,小米设备带屏幕都是为了后期广告投送的。
灵长类退散

1万

管理员

囧死

HASS币
感觉X大一人撑起了整个话题啊解铃还需系铃人,看来这个话题还是得靠X大来终结

金牌会员

HASS币
我啥都用,反正帖子多了,小白的路好走

论坛元老

HASS币
除了Xcray以外的几个帖子,挺没意思的。。

论坛技术达人

HASS币
我啥都用,技术只是实现方式而已

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

楼上几位朋友谬奖了!其实几个参与话题的帖子都是有意义的,毕竟每个人的使用环境、擅长或注重的方面都不一样。

相信各位都是和我一样的出发点:就是告诉大家选择最适合自己的。