『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[已解决] 小爱TTS不能发 tts 文本,只能通过小爱AI service 小爱TTS发音

金牌会员

HASS币

小爱TTS不能发 tts 文本,只能通过小爱AI service 小爱TTS发音
请大家看图。 是什么原因?我系统导入后,只填写了小米帐号,有网友说可以小爱TTS 发文本语音,但我的是不能的,有人知道是什么原因吗??

最后用系统 自带的Call service  搞掂

论坛元老

HASS币
我用的萝卜大神的,一直正常使用中https://bbs.hassbian.com/forum.p ... 1%E5%90%8C%E5%AD%A6

金牌会员

HASS币
sctale 发表于 2022-4-22 21:40
我用的萝卜大神的,一直正常使用中https://bbs.hassbian.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8679&highlight ...

我就是用这个的。。。。。

金牌会员

HASS币
sctale 发表于 2022-4-22 21:40
我用的萝卜大神的,一直正常使用中https://bbs.hassbian.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8679&highlight ...

请问萝卜大神的这个小爱音箱tts能否实现没有互联网的状态依然能tts发声吗?

论坛元老

HASS币
Clark 发表于 2022-4-28 08:50
请问萝卜大神的这个小爱音箱tts能否实现没有互联网的状态依然能tts发声吗? ...

好像不能吧,没测试过。不过关于本地控制和云端控制,我之前思考过,个人观点,除了灯之类的高频率使用的东西需要本地控制来加速反应,其他其实无所谓的,而且本身断网的可能性是极低的,我家这边7,8年也就断过一两次网。

金牌会员

HASS币
Clark 发表于 2022-4-28 08:50
请问萝卜大神的这个小爱音箱tts能否实现没有互联网的状态依然能tts发声吗? ...

当然不能! 这些都是调小爱的云服务器的。。。不是离线那种

金牌会员

HASS币
sctale 发表于 2022-4-28 22:31
好像不能吧,没测试过。不过关于本地控制和云端控制,我之前思考过,个人观点,除了灯之类的高频率使用的 ...

不是说明离线的TTS 就是要在线的。 你的网是南方中国电信,北方 中国网通   ,才能说这种网络连接的保证,没有其它。

中级会员

HASS币
小爱音箱mini能发声,但是debug显示出错"Call-service error. wait() got an unexpected keyword argument 'loop'"  ,什么原因呢