『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

求助各位大神,HassOS升级请教,我要疯了。

高级会员

HASS币

前几天出了7.6的HassOS版本,我立即点升级了,谁知道一直升级不成功。

我点升级按钮都超过20次。一直升级失败。

到今天晚上又重启机器,又弄科学上网。终于显示下载成功。

谁知道最后有一句话是红色。我一看晕了,又出现问题了。

显示

Home Assistant Operating System update failed with: Installation error: Failed updating slot kernel.

0: Opening output device /dev/disk/by-partlabel/hassos-kernel0 failed: Device or resource busy

一查显示

(家庭助手操作系统更新失败,原因是:安装错误:更新插槽内核失败。

0:打开输出设备/dev/disk/by partlabel/hassos-kernel0失败:设备或资源正忙)

到这里我又蒙住了,不知道怎么处理了。

请各路大神给我指导指导吧!!

金牌会员

HASS币
你有所不知,小米设备带屏幕都是为了后期广告投送的。
灵长类退散

论坛元老

HASS币
我觉得你的HAOS不用自己手动升级的。。基本都用不着,然后也没新功能,都是些底层os的更新。一般它也会自动帮你升级这个的。

你应该是想得到新的HA功能,如果是这样的话,直接升级HA core就好了。。这个需要手动升级,所有的新功能都在core里面。。core-2022.4.5是最新版本。

Device or resource busy一般是存储问题,可能它升级的脚本写的不够好,没有好好的容忍某些sd卡的问题。我觉得你不用管它,说不定下一个版本的升级脚本就没这问题了。
我家全屋智能的HA设置 https://github.com/relliky/Tais_Home_Assistant_Config

金牌会员

HASS币
relliky 发表于 2022-4-20 07:31
我觉得你的HAOS不用自己手动升级的。。基本都用不着,然后也没新功能,都是些底层os的更新。一般它也会自动 ...

我看见有人反应是自己点升级不行,不知道什么时候系统它自己升级好了的
你有所不知,小米设备带屏幕都是为了后期广告投送的。
灵长类退散

论坛元老

HASS币
实在不行全备份,格了,再恢复就好了。
反正HASSOS里你又不装别的。

金牌会员

HASS币
这一般都是网络问题,每次升级都是看运气的状态。
个人经验是:有更新,点进去升级(默认勾选备份),如果转了一下停止了,那就再次点击升级(就不用再勾选备份了,节约时间~)。
等它长时间在运转,那说明正常工作了,完成后它会自动重启的。
如果前面都不管用,那就先安排一个全局科学,然后重启HA,再去点击升级。完成后记得关掉全局科学,重启HA,不然小米类插件要登陆的会出现网络异常登录出错。
插件的安装也是差不多,一开始点击安装大概率报错(无法连接云云),然后就重复点击安装两三次,就正常安装了……很磨人

高级会员

HASS币
Tao173 发表于 2022-4-20 01:11
这几个有点像,
你看看吧,也不一定有用。。。
https://github.com/home-assistant/operating-system/issue ...

好的,谢谢。我怀疑是网络问题。我重新安装一遍算了。

高级会员

HASS币
relliky 发表于 2022-4-20 07:31
我觉得你的HAOS不用自己手动升级的。。基本都用不着,然后也没新功能,都是些底层os的更新。一般它也会自动 ...

好的,了解了,谢谢。