『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

专治N1连接蓝牙音箱各种不服

金牌会员

HASS币

我之前写了个斐讯N1在armbian系统下连接天猫精灵的帖子:原帖
好多人都私信告诉我他们按照我的方法成功连接了,而我在替换了蓝牙驱动,替换了系统之后还是出现各种奇怪的问题无法连接蓝牙。在我准备放弃的时候,我遇到了救命稻草!不是斐讯也应该可以用。
点击下面链接看插件地址
                ↓
https://github.com/zhujisheng/HAComponent/tree/master/pulseaudio

简单方便,没有各种奇怪的报错,开箱即用,有比这个更美好的事情么?!!!

使用方法视频和github都有写,这次就不像之前写教程那样一步一步了,主要是让大家知道有这么个好东西。
点击下面链接看安装使用教程
                ↓
https://www.bilibili.com/video/BV1RV411v7GM

说一下使用体验:
我用的天猫精灵X1,一次蓝牙配对后会一直保持连接,除非N1或者天猫精灵断电。所以不存在开机重启需要连接,完全无压力。
然后就算你断电断掉了或者重启了N1,在外面又想重连,只要你的N1有做远程访问,用ssh再输入一下连接蓝牙的命令就好了,不需要额外跟天猫精灵说打开蓝牙。

我后来换了天猫精灵CC10,这个是有屏幕的,反而不是很方便,蓝牙配对后一段时间会自动断开连接,直接ssh再输入连接命令是不行的。必须打开天猫精灵的蓝牙功能才可以。好在这款天猫精灵有远程控制功能,远程连接回去直接打开蓝牙手动连接一下就行了。因为我用蓝牙音箱播报TTS情况也不是很多,就够用了。对比起来嘛还是没有屏幕的X1更好用就是了。

金牌会员

HASS币
我就是按照这个方法连接上N1蓝牙的

论坛元老

HASS币
大佬,执行完sudo apt install pulseaudio-module-bluetooth,和sudo killall pulseaudio,在pulseaudio --start时,显示W: [pulseaudio] main.c: This program is not intended to be run as root (unless --system is specified)

金牌会员

HASS币
silas3082 发表于 2022-4-13 15:59
大佬,执行完sudo apt install pulseaudio-module-bluetooth,和sudo killall pulseaudio,在pulseaudio -- ...

1.这个问题原来的帖子有写,要注意不要用root用户去操作。
2.原来的帖子在我手里问题太多,所以我现在推荐这个插件,比较方便。这个插件应该不需要这些东西

论坛元老

HASS币
tangli159 发表于 2022-4-13 17:25
1.这个问题原来的帖子有写,要注意不要用root用户去操作。
2.原来的帖子在我手里问题太多,所以我现在推 ...

我用的是pulseaudio --start,没加sudo呀

金牌会员

HASS币
silas3082 发表于 2022-4-13 18:22
我用的是pulseaudio --start,没加sudo呀

可是登陆的账号是root账户

论坛元老

HASS币
tangli159 发表于 2022-4-15 16:18
可是登陆的账号是root账户

登录的账号确实是root ,那需要怎么办?

中级会员

HASS币

连接成功tts播放卡一顿一顿的,播放电台音乐卡着播放不出。是什么原因?

中级会员

HASS币
前来学习

金牌会员

HASS币
xiao6 发表于 2022-4-19 03:05
连接成功tts播放卡一顿一顿的,播放电台音乐卡着播放不出。是什么原因?

...

不好意思没遇见这种情况