『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[插件集成] homeassisstant完美集成hacs环境,自动从github更新的感受

论坛元老

HASS币

我是用的群晖装的HA,看到hacs有插件可用了,也积极的上手装了一下,结果。。。。。。。。
按某个帖子里给的链接下载插件,在系统里是认,但就是怎么搞都说是失败,差点放弃了,后来再折腾了一下,看了别的帖子,才发现,最好是从官方下载最新的hacs,不要从其它渠道下载。
官方下载地址:https://github.com/hacs/integration
因为我没有科学上网,github能不能上得靠运气,所以在不停的测试下,终于是完成了安装 ,在集成里也成功认了,但这实在是太艰难了,就算是当前认了,以后有插件更新,估计能连接得上github的可能性也很低。
从此就开始研究怎么样从路由器上直接整合科学访问github的方法了。
最后终于是总结出来了,写一下方便大家参考。
最好路由器能刷机,我对路由系统倒是很了解,比如padavan,openwrt之类的,我的路由是刷了padavan,里面集成的科学插件很早以前就知道有了,比如SS,v2ray,clash等,但从来就没用过,一是真不想为了个HA花额外的钱买收费的科学机场,二是除了上github,好像也没有其它很多的需求了。
后来实在是受不了hacs的连接,从网上找了不少的免费机场,才发现,原来也没有这么难,其实还是挺多科学上网的机会的。但免费的有一个不好,就是不稳定,有时候可以,有时候不行(其实我对速度的要求不高,只要能实时连接github就行了)。
最后才找到一个相对合适的收费机场,一年9.6元(网址:https://xn--4gq62f52gdss.com/#/register?code=QRufWAa9),居然还能看高清不卡,也真是神奇,每月1块钱起步,能稳定这效果,我也算是满足了。
我用的是padavan,科学插件用的是clash,自从用了科学,才发现原来这么方便,可以设置为只有被墙的网站才走插件出口,如果是openwrt也差不多是这些设置,(还有可能大家不知道的是小米的原生路由其实也是可以用SS插件的,只是官方隐藏了,是可以打开的),设置页面如下:我用fast.com测试了一下速度,可以达到80M带宽(软件下载最高显示8.4M),如果有开通的朋友测试一下,看最高可以达到多少的网速度?评论里回复一下?让大家也感受得到

金牌会员

HASS币
小米路由器自从没了USB接口之后,获取ssh都很麻烦,还有一直都有自动升级覆盖ssh问题,需要固化才行,shellclash是在小米路由器上面运行比较好的代理软件了,体积很小,这玩意儿支持的设备很多,你可以在路由器里面安装小米可以(魔改的op),各类linux都可以,好像HASSOS内部都可以安装,除了win不行。我换了360V6,刷的OP,感觉还可以
安装命令
#ghproxy.com加速
export url='https://ghproxy.com/https://raw.githubusercontent.com/juewuy/ShellClash/master' && sh -c "$(curl -kfsSl $url/install.sh)" && source /etc/profile &> /dev/null
#github-CDN源
export url='https://raw.githubusercontent.com/juewuy/ShellClash/master' && sh -c "$(curl -kfsSl $url/install.sh)" && source /etc/profile &> /dev/null
#jsdelivrCDN源
export url='https://cdn.jsdelivr.net/gh/juewuy/ShellClash@master' && sh -c "$(curl -kfsSl $url/install.sh)" && source /etc/profile &> /dev/null
。做主路由了。机场很便宜的得注意安全,要不机场跑路要不得你自己跑路。。。。不过玩ha没有科学上网事倍功半吧是。
https://github.com/juewuy/ShellClash
你有所不知,小米设备带屏幕都是为了后期广告投送的。
灵长类退散

论坛元老

HASS币
Tao173 发表于 2022-4-6 00:36
小米路由器自从没了USB接口之后,获取ssh都很麻烦,还有一直都有自动升级覆盖ssh问题,需要固化才行,shell ...

我有一个桥接主路由器的小米r3p路由器,也是直接刷的padavan(也可以刷openwrt),当时是为了用160MHZ的5G wifi连接主路由,实测速度可以接近1000M(试过最新的华为笔记本连接我这2个路由器,5G都显示1.7G速率),我的路由,如果是不能刷第三方的系统 ,我直接不考虑,9.6元钱一年,如果机场跑路也就跑了,无所谓。

论坛元老

HASS币
QQ
谢谢分享。
我不生产技术,我只是技术的搬运工。

金牌会员

HASS币
mark备用

金牌会员

HASS币
不行啊,ios 安装的ss 没有导入的?  

注册会员

HASS币
我也跟你一样的情况,哈哈哈

论坛元老

HASS币
siri10086 发表于 2022-4-6 09:02
不行啊,ios 安装的ss 没有导入的?

我电脑用v2ray可以,你试试手机行不,路由器上我用clash

金牌会员

HASS币
squirrel1311 发表于 2022-4-6 09:10
我也跟你一样的情况,哈哈哈

用不了 ,Telegram也注册不了 进入不了群,楼主给问问怎么解决?

金牌会员

HASS币
ms2 发表于 2022-4-6 09:14
我电脑用v2ray可以,你试试手机行不,路由器上我用clash

在他们群里吗,帮忙问问,我手机路由器都是ss,这样买了没有啊