『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[基础教程] broadlink(博联)射频码学习

金牌会员

HASS币

博联的RM Pro +和RM4都有射频的功能,支持315和433的射频遥控的学习。
学习红外码相对来说比较简单,通过HomeAssistant中的开发者工具里面提供的功能比较容易地就能够学习到码。但是使用开发者工具学习射频码的时候很难学习到。试了很多方法,看了一个b站的视频提供了一个思路Homeassistant中使用博联万能遥控器的方法及探索过程分享_哔哩哔哩_bilibili
下面讲一下我的操作方法。
1、群晖里面安装docker
2、打开docker,在注册表中搜索 broadlinkmanager,双击第一个,可能会下载失败,多试几次。
3、提示可以下载后,选择最新版本的
4、下载后在映像里面有一个broadlinkmanager的映像,双击后点高级设置,把网络那个选项的最下方打勾
5、看到启动后就可以使用你的群晖的IP地址加7020的端口号连接了。

6、打开后可以看到以下界面
7、找到你的博联遥控设备,点后面的actions,出现以下界面
8、第一个是学习红外,第二个是学习射频
红外很容易就能学习到码,射频的需要注意了,出现的提示是长按你需要学些的码,记住是长按,因为博联需要学习你遥控发出的射频信号。这时候可能会提示失败,但是很多情况下会出现一个continue的按钮,这时候你松开遥控器,鼠标点击continue,然后系统会提示你按一下刚才的遥控按钮,记住这时候是只按一下,你会发现出现一长串的编码,这就是这个按钮对应的编码。可以直接使用。我总结的原理应该是首次长按是让遥控学习一长串的射频编码,后面的按一下,是在之前学习到的码中选择正确的那段。不知道是不是这个原理。
希望大家能够成功吧。视频里面其实也教了这个方法,但是他失败后就没有再次尝试。
附上官方学习码的教程Broadlink - Home Assistant (home-assistant.io)

评分

yotashop + 5 我ha里学不了了,用这个搞定!感谢!.

金牌会员

HASS币
牛哇牛哇,我的是433开关,不能长按,博联一直在吃灰,感谢楼主

注册会员

HASS币
需要连接到google,还得翻墙?

论坛元老

HASS币
HHHhhhH 发表于 2022-3-31 13:47
牛哇牛哇,我的是433开关,不能长按,博联一直在吃灰,感谢楼主

其实如果不是一个开关多个动作的,让你长按你就连续地多次按就行了

注册会员

HASS币
大侠帮我看看这是什么情况?上面有一串代码。谢谢

金牌会员

HASS币
grtwall 发表于 2022-4-3 14:50
大侠帮我看看这是什么情况?上面有一串代码。谢谢

正常的,可以使用

金牌会员

HASS币
sctale 发表于 2022-4-3 10:40
其实如果不是一个开关多个动作的,让你长按你就连续地多次按就行了

我觉得应该不是,连续按应该是连续发射信号,用来暂存信号的代码,后面的短按是匹配之前存储的代码。

新手上路

HASS币
谢谢分享

注册会员

HASS币
请问楼主,你的RM4 PRO在HA内能两种射频(315和433)都能识别和控制使用?

金牌会员

HASS币
notebookman 发表于 2023-3-7 22:32
请问楼主,你的RM4 PRO在HA内能两种射频(315和433)都能识别和控制使用?

是的,可以的