请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

求助,帮安装调试ha系统

高级会员

HASS币
房子为3层,每层200多平米
目前初步设想,ha来管理地热(两联供)、空调、窗帘、灯光、监控等各种智能化场景
硬件打算用绿米、小米、涂鸦智能、华为好望的ai监控系列等相关产品
ha部署在树莓派上,保证后续的稳定性,
另外,还有服务器(dell r730xd,r720等),初步设想是用r730xd来做nas用,顺便跑exsi
还有全屋wifi覆盖,ac,ap方式
本人有一定的弱电知识,但软件知识近乎零,希望找个对ha有兴趣,同时有一定开发能力的人合作
搭建好我的全屋智能,我愿意为知识付费
本人对硬件也非常有兴趣,愿意为新的技术方案测试,购买各种相应的硬件设备。比如说,为了测试wifi的性能,买了华为、tp、锐捷等不同品牌ap进行实际测试。
有兴趣合作的,私信我!
目前,已经购买绿米网关及移动传感器,小米网关及传感器,智能开关,智能插座等,便于搭建测试环境,ac与ap,服务器与nas,交换机,poe交换机等

论坛元老

HASS币
都有服务器了,为什么还要树莓派,服务器稳如老狗
折腾精神永存,感恩感谢论坛每一位愿意分享和帮助过我的大佬,论坛有你更精彩

论坛元老

HASS币
如果有折腾精神,建议自己玩有意思,能学不少东西
折腾精神永存,感恩感谢论坛每一位愿意分享和帮助过我的大佬,论坛有你更精彩

高级会员

HASS币
jjcs 发表于 2022-3-30 19:08
都有服务器了,为什么还要树莓派,服务器稳如老狗

服务器,安装exsi,用docker 安装?

我当时是想,服务器功耗大,树莓派功耗小,反正性能都够用了,一直常开不关

家里的nas之类的,不用的时候,就关机,也比较节约

高级会员

HASS币
jjcs 发表于 2022-3-30 19:14
如果有折腾精神,建议自己玩有意思,能学不少东西

是想一起玩,全部弄明白,一个人折腾,我怕没那么多时间
另外,我不会编码,高阶玩法,必须要懂开发吧?
我现在米家账号,还添加不进去呢,就是添加失败,账号密码肯定正确
还有aqrar的网关,也添加不成功,即使我在米家后台看到网关的ip地址,填ip地址进去,也是不行

论坛元老

HASS币
ha168 发表于 2022-3-30 19:27
服务器,安装exsi,用docker 安装?

我当时是想,服务器功耗大,树莓派功耗小,反正性能都够用了,一直 ...

服务器直接安装os,都上服务器了,为什么非要树莓派,虚拟化方便的很,被树莓派洗脑了把,树莓派没有任何优势

高级会员

HASS币
jjcs 发表于 2022-3-31 09:56
服务器直接安装os,都上服务器了,为什么非要树莓派,虚拟化方便的很,被树莓派洗脑了把,树莓派没有任何 ...

我的技术很菜嘛
私信我你的微信吧,我加你,我权限太低,不能发私信

中级会员

HASS币
既然选择HA,还是多逛论坛慢慢玩吧,毕竟不是商用方案,需要折腾的东西太多,别人帮你弄的不一定会适合自己,真要图方便那建议还是购买那些品牌全家桶比较简单直接。我也是因新房装修初入坑,近期一有时间就来充电学习,感觉折腾这玩意还是需要具备些软件和电子知识,那些新奇有趣玩意可能都没成品销售。比如灯具/开关类,你看中的品牌款色并不能接受HA接入,能无缝接入HA的可能又不是你喜欢的,这些情况都需要自己动手DIY改造。我为做出适合自己的东西,线路板做了近10款,无用垃圾一大堆,目前仍是挠破头皮中。。。。另外zigbee、wifi、蓝牙mesh这类传输形式虽然部署方便,但网关负载大数量终端时稳定性还有待考究,所以综合布线时还是要为比如照明终端等地方引入物理控制线路备用以防万一。你家面积不小,没时间动手折腾又想智能一波,可以考虑crestron等国际品牌商用方案稳如老狗,使用方便~

高级会员

HASS币
babojoe 发表于 2022-4-1 01:27
既然选择HA,还是多逛论坛慢慢玩吧,毕竟不是商用方案,需要折腾的东西太多,别人帮你弄的不一定会适合自己 ...

crestron是有线方案吧?
开源的好玩啊

高级会员

HASS币
另外,照明等所有系统,都有手工控制方案做备份,肯定不能押宝在这上面哈