『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 求助贴,googlehome接入ha

注册会员

HASS币
大佬们好,这是一个关于googlehome接入homeassistant的求助贴我先介绍一下我的情况,我使用整套的lifesmart生态,但因为购买较早,homekit在ios升级版本后不再支持中央空调vrf和温湿度感应器的控制,但lifesmart能够接入googlehome,并在googlehome平台控制空调
今天我发现hacs有googlehome,所以就加入了ha,想着能将lifesmart接入googlehome再接入ha再接入homekit达到目的

以下是我遇到的问题:
1.看文档,有开关,警报,传感器,定时器,计时器,但我不能确定是不是能够控制空调
2.接入后,我不会配置,也没有发现设备

想问问大佬们有没有对这个项目感兴趣的,能交流交流,让我学习学习
值得一提的是,接入该项目需要谷歌账号开启二次验证,否则会提示您的账号不支持这个操作。

截屏2022-03-23 下午4.16.02.png

金牌会员

HASS币
官方不是有教程

注册会员

HASS币

是的,我跟着官方文档的入门这一栏走完了,文档里说立刻可以开始使用了,但是我没有发现任何设备,也不知道应该怎么使用

金牌会员

HASS币
530631941 发表于 2022-3-23 16:55
是的,我跟着官方文档的入门这一栏走完了,文档里说立刻可以开始使用了,但是我没有发现任何设备,也不知 ...

你的HA有hostname和SSL吗?
configuration.yaml里面加入以下内容了吗?
google_assistant:
  project_id: YOUR_PROJECT_ID
  service_account: !include SERVICE_ACCOUNT.JSON
  report_state: true
  exposed_domains:
    - switch
    - light

然后在google home的app里面
Click the + button on the top left corner, click Set up device, in the “Set up a device” screen click “Works with Google”. You should have [test] <Action Name> listed under ‘Add new’.

注册会员

HASS币
sasukebinbin 发表于 2022-3-24 10:17
你的HA有hostname和SSL吗?
configuration.yaml里面加入以下内容了吗?
google_assistant:

仔细看了你的说明发现,原来这个项目是用googlehome管理ha平台的东西,和我的理解反了,我以为使用ha管理集成在googlehome里的东西,谢谢大佬,辛苦了。