『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

请问有什么便宜好用的可控硅调光器?

中级会员

HASS币
新房装修,设计了80多个射灯灯位,希望可以每个都独立控制。
lipro的射灯只能使用可控硅调光,应该就是以前用的220v的那种调光器。

大家知道有什么便宜好用的吗?

谢谢!

金牌会员

HASS币

哈哈哈 咱俩需要的差不多,我全屋是125个筒灯,每个单控,外加11组大功率的双色灯带,不知道你是想怎么控,我是每个灯都是用PWM信号,最后自己做的筒灯+驱动,再加简单的办法ESP32堆积,房子还没装修完,都完事之后我会更新帖子

PWM用这个

串口用这个

这些都是20年准备装修前测试时买的,可用,只是后期放弃了可控硅

中级会员

HASS币
dizherui 发表于 2022-3-22 03:17
哈哈哈 咱俩需要的差不多,我全屋是125个筒灯,每个单控,外加11组大功率的双色灯带,不知道你是想怎么控, ...

哇哦,我们需求居然一模一样。

怎么控我倒是无所谓,我是要接入homekit和hass的,可能要用8266之类的玩意。

我得先研究一下8266用什么方式控制最方便。

另外,请问你最后放弃可控硅之后用什么替代了?

目前市面上我没找到比lipro显色指数更好的射灯了。

金牌会员

HASS币
8266就要看你用什么模块输出PWM了。我现在筒灯控制模块改成ESP32了,原生带6个双色温筒灯,剩下4个脚针用来做开关的物理输入 ESP的wifi不稳定,我现在全屋80多个ESP。之前测试几个的时候没问题,到现场安装开始就陆陆续续的发现弊端了,关于显指的话,我是筒灯所以找厂贴的灯珠,你用射灯的话肯定是COB的,COB显指高的很多的,不然你就也自己做,无非就是灯体+灯珠+驱动

金牌会员

HASS币
dizherui 发表于 2022-3-22 03:17
哈哈哈 咱俩需要的差不多,我全屋是125个筒灯,每个单控,外加11组大功率的双色灯带,不知道你是想怎么控, ...

我查了一下。你这种220V 的29。9元一个?   有什么用?220V调光?  现在射灯LED是是直流的220V转dc 12 24v 之类,这种220V 好像只有风扇有用220V 射灯可以调??    你这种是怎么接灯?请问?

论坛DIY达人

HASS币
你这灯的数量真多。。。买成品估计不太行,自己学一下立创eda画板子吧,如果你的吊顶里面好走网线,考虑论坛大佬@TwoOne 的esp32 有线方案,esp32去除有线网卡需要的9个io,还有15个io可用。。。可以控制15路灯,不会焊可以给钱立创smt贴好,看着大佬是不差钱的,不能走网线那一个esp32可以管24个灯了,4个esp32就能搞定,

金牌会员

HASS币
ekingfan 发表于 2022-3-23 20:55
我查了一下。你这种220V 的29。9元一个?   有什么用?220V调光?  现在射灯LED是是直流的220V转dc 12 24v ...

我现在不用这个220可控硅调光了,只是他发帖要这样的,我就把20年找模块测试的东西发出来,我现在是定做的筒灯驱动,2A以下的灯板都能,驱动我设计的有点繁琐,大神可能会觉得多余

金牌会员

HASS币
花落花空 发表于 2022-3-23 22:31
你这灯的数量真多。。。买成品估计不太行,自己学一下立创eda画板子吧,如果你的吊顶里面好走网线,考虑论 ...

我刚开始做的时候就不会画板子,导致我全是ESP32开发板拼凑的...........

论坛DIY达人

HASS币
dizherui 发表于 2022-3-24 02:30
我刚开始做的时候就不会画板子,导致我全是ESP32开发板拼凑的...........

80多个esp32属实吓到我了。。。。

高级会员

HASS币
80多个esp,一般路由器可是带不动。