『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] openmqttgateway编译失败

注册会员

HASS币
如题 我想编译一个RF+IR的openmqtt网关照着官方文档研究了好几天也不行不知道哪出问题了   因为我的RF模块是c1101所以要自己编译
openmqtt官网:https://docs.openmqttgateway.com/
B站大佬教程: https://b23.tv/fREz7AX
                            https://b23.tv/0BjfWVM

编译失败

编译失败

金牌会员

HASS币
用esphome

注册会员

HASS币
esphome怎么用c1101啊,我不会

金牌会员

HASS币

你需要修改platformio.ini配置文件
default_envs = esp32dev-rf-cc1101
然后配置默认环境
[env:esp32dev-rf-cc1101]
platform = ${com.esp32_platform}
board = esp32dev
lib_deps =
  ${com-esp.lib_deps}
  ${libraries.rc-switch}
  ${libraries.esppilight}
  ${libraries.smartrc-cc1101-driver-lib}
build_flags =
  ${com-esp.build_flags}
  '-DZradioCC1101="CC1101"'
  '-DZgatewayRF="RF"'
'-DGateway_Name="OpenMQTTGateway_ESP32_rf-CC1101"'

注意:我这里没有使用 IR ,板子也可能不一样。你自己根据自己的板子做调整

注册会员

HASS币
姚远 发表于 2022-3-20 09:59
你需要修改platformio.ini配置文件
然后配置默认环境

我改了  也不行

金牌会员

HASS币
qawei 发表于 2022-3-28 09:42
我改了  也不行

我对这VSC也不熟悉,就是刷机的时候被迫使用的。最开始磕磕碰碰好多问题。我有两个板子,ESP32刷的是 0.98版,但是0.98刷ESP-01就会报错,后来ESP-01降到0.93版就可以了。如果你VSC配置没问题,就降版本试试看。

注册会员

HASS币
姚远 发表于 2022-3-28 17:47
我对这VSC也不熟悉,就是刷机的时候被迫使用的。最开始磕磕碰碰好多问题。我有两个板子,ESP32刷的是 0.9 ...

我直接刷了bin文件,用的是C1101不过连接上了按遥控器没有任何反应

金牌会员

HASS币
qawei 发表于 2022-3-29 23:37
我直接刷了bin文件,用的是C1101不过连接上了按遥控器没有任何反应

你这是乱了啊。首先说,CC1101很稳定的,收发模块完全没有问题,我使用好几种收发模块,CC1101是非常稳定的。另外,建议你最好使用VSC刷机,刷机过程中坑最少。因为opengateway里面使用了好多定制的库,使用VCS刷机,他自己去找相应的库,所以坑很少。
opengateway又推出很多刷机方法,没试过,不知道咋样

注册会员

HASS币
姚远 发表于 2022-3-30 08:40
你这是乱了啊。首先说,CC1101很稳定的,收发模块完全没有问题,我使用好几种收发模块,CC1101是非常稳 ...

我用VCS不管刷啥都报错

金牌会员

HASS币
qawei 发表于 2022-4-1 13:10
我用VCS不管刷啥都报错

要梯子。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。