『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[基础教程] 现在HASS一键安装的脚本都失效了吗

中级会员

HASS币
新人小白,刚入了一个N1,刷好了ARMBIAN5.77,装了DOCKER,就是HASS我怎么都装不了,有没有高手指点一下。

金牌会员

HASS币
是的,失效。看我的帖子里面最新教程

中级会员

HASS币
zsqduke 发表于 2022-3-1 16:10

好的,谢谢你

中级会员

HASS币
zsqduke 发表于 2022-3-1 16:10

最后一步出错,能帮看下什么问题吗,我明明装有DOCKER

正在选中未选择的软件包 homeassistant-supervised。
(正在读取数据库 ... 系统当前共安装有 34652 个文件和目录。)
正准备解包 homeassistant-supervised.deb  ...
[warn]
[warn] If you want more control over your own system, run
[warn] Home Assistant as a VM or run Home Assistant Core
[warn] via a Docker container.
[warn]
正在添加 homeassistant-supervised 导致 /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf 转移到 /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf.real
正在添加 homeassistant-supervised 导致 /etc/NetworkManager/system-connections/default 转移到 /etc/NetworkManager/system-connections/default.real
正在添加 homeassistant-supervised 导致 /etc/docker/daemon.json 转移到 /etc/docker/daemon.json.real
正在添加 homeassistant-supervised 导致 /etc/network/interfaces 转移到 /etc/network/interfaces.real
正在解包 homeassistant-supervised (1.1.0) ...
dpkg: 依赖关系问题使得 homeassistant-supervised 的配置工作不能继续:
homeassistant-supervised 依赖于 docker-ce;然而:
  未安装软件包 docker-ce。

金牌会员

HASS币
按照教程从头来过

中级会员

HASS币
zsqduke 发表于 2022-3-1 19:48
按照教程从头来过

按照教程了,拿U盘重头刷,然后插U盘重启那一步成砖了,连接不上了,路由器里也找不到这N1了,重启,重拨网线也不行

金牌会员

HASS币
detongsky 发表于 2022-3-1 19:58
按照教程了,拿U盘重头刷,然后插U盘重启那一步成砖了,连接不上了,路由器里也找不到这N1了,重启,重拨 ...

变砖是不可能的。能插上hdmi看一下输出吗

中级会员

HASS币
zsqduke 发表于 2022-3-1 19:48
按照教程从头来过

换个U盘好了,但我本身就刷有5.77的系统,一开机就进默认系统,怎么从U盘启动呢,就差这步了

金牌会员

HASS币
detongsky 发表于 2022-3-1 20:29
换个U盘好了,但我本身就刷有5.77的系统,一开机就进默认系统,怎么从U盘启动呢,就差这步了 ...

u盘写入系统,插u盘,上电不会自动从u盘启动吗?

中级会员

HASS币
zsqduke 发表于 2022-3-1 20:32
u盘写入系统,插u盘,上电不会自动从u盘启动吗?

通电后,输入密码1234是错的,我就输入了我原来5.77的系统的密码,结果一下子就进了5.77的ARMBIAN,所以我觉得没从U盘启动