『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: mjxoicq

[求助] Aqara G3通过Homekit控制器接入HA,摄像头一直显示“待机”

金牌会员

HASS币
这个摄像头值得买吗?自带的网关功能下面的设备能否通过这个摄像头接入ha啊?

金牌会员

HASS币
固件更新到3.3.9以后就不支持telnet了,我手贱更新了,没法回溯。脑壳疼,等以后看看作者能否更新出适配的方案吧

金牌会员

HASS币
wuqiyu007 发表于 2022-2-14 13:25
我已经接入了,方法如下https://mp.weixin.qq.com/s/Z-PFxyP9aXu6TzDnvYmxJw

你好,新版本想降级能搞吗,谢谢

金牌会员

HASS币
hudan717 发表于 2022-6-6 16:02
固件更新到3.3.9以后就不支持telnet了,我手贱更新了,没法回溯。脑壳疼,等以后看看作者能否更新出适配的 ...

由于Lumi 在 3.4.1 版本之后关闭了漏洞利用并删除了 post_init.sh 功能。G3固件3.3.9版本以后不再支持。如果要启用 G3 的 telnet,需要将固件降级到 3.3.4 版本。降级方法如下。
1. Get 'rootfs.bin' of firmware version 3.3.4. (use 7z to extract the firmware bin)
2. Copy 'rootfs.bin' to sdcard which is using FAT32 format.
3. Power Off G3.
4. Insert the sdcard to G3.
5. Press the front button of G3.
6. Power on G3.
7. Wait three seconds and release the button.
8. If the LED is turned to RED, it starts to flash 'rootfs.bin'.

中级会员

HASS币
wuqiyu007 发表于 2022-2-14 13:25
我已经接入了,方法如下https://mp.weixin.qq.com/s/Z-PFxyP9aXu6TzDnvYmxJw

请问延迟怎么样,一般多少秒

中级会员

HASS币
我也不小心手贱把固件给升级了,求个3.3.4版本的固件,aqara网站没有下载渠道,问客服他不给。

注册会员

HASS币
laoe 发表于 2022-10-6 20:04
我也不小心手贱把固件给升级了,求个3.3.4版本的固件,aqara网站没有下载渠道,问客服他不给。 ...

这里有的下载旧版固件 ...
https://github.com/niceboygithub ... /tree/main/stock/G3

中级会员

HASS币
bangkuo 发表于 2022-10-31 18:16
这里有的下载旧版固件 ...
https://github.com/niceboygithub/AqaraCameraHubfw/tree/main/stock/G3  ...

您好 大佬,是直接把20211216200913_lumi.camera.gwpagl01_AIOT_V3.3.4_0007.0004_20211216_28f9c3.bin拷入SD卡还是更名为rootfs.bin拷入SD卡呢,我都试过好像都不行,我没理解那个7Z提取

金牌会员

HASS币
yyq2tt 发表于 2022-11-14 10:13
您好 大佬,是直接把20211216200913_lumi.camera.gwpagl01_AIOT_V3.3.4_0007.0004_20211216_28f9c3.bin拷 ...

7-zip 解压,里面的那个文件。

中级会员

HASS币
zhanfu86 发表于 2022-12-1 08:36
7-zip 解压,里面的那个文件。

谢谢您的回复