『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] 关于hass.io的日期和时间

注册会员

HASS币
QQ

各位好,
我是个新手,我在树莓派3b上装了一个hass.io。
我做了一个自动化规则,不能正常运行,我感觉和系统时间有关系。
下面截图显示了这个hass.io显示的几个时间:
上图是日出时间,提示的是1天前日出,23小时前日落

上图是ssh登录到树莓派之后显示的日期时间,显示的是2天前的日期和时间(或者是1天前?)。

上图是前端的logbook显示的“today”,是今天。

时间对不上,我感觉哪里出错了。
我的automation规则是这样的:
- action:
  - data:
    service: persistent_notification.create
  alias: Random Automation
  condition: []
  id: '1508639450841'
  trigger:
  - above: '10'
    entity_id: sensor.random_1
    platform: numeric_state

意思是random sensor 值大于10的时候,往前端推送一个消息。

这个规则貌似不能正常运行,推送的消息出现不规律。
但我手动触发是可以的。

不知道哪位能指点指点?
谢谢。

注册会员

HASS币
QQ
我刚刚增加了一个日期时间的sensor,显示的是附件这样的,也不太对?

注册会员

HASS币
QQ
只顶一下,没人回也不顶了。

注册会员

HASS币
QQ
增加了一个twitter notification,根据调用返回的错误,可能的确和系统时间相关,怎么办呢?
参见这里:
https://community.home-assistant ... date-and-time/30218