『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: a00331111

[流程系列] 请问下各位大佬们,小爱音箱play增强版怎么使用TTS

注册会员

HASS币
frx 发表于 2022-2-10 10:17
用这个插件将小爱接入HA,https://github.com/ha0y/xiaomi_miot_raw,然后调用服务:Xiaomi MIoT: speak_te ...

感谢大佬!

高级会员

HASS币
a00331111 发表于 2022-2-9 11:41
大佬,我测试了确实可以让小爱TTS,但是现在遇到了两个问题:
1、小爱在开发者模式里讲话时,前两个字会 ...

大佬,你解决了吗?我也是小爱play 增强版  死活在nodered 里面发不了声。你的nodered流能发我参考一下吗?先谢了!

中级会员

HASS币
ryf 发表于 2022-6-10 12:40
大佬,你解决了吗?我也是小爱play 增强版  死活在nodered 里面发不了声。你的nodered流能发我参考一下吗 ...

小爱tts不行,后来用了call service成功了

domiain:xiaomi_miot_raw(这里用xiaomi_miot不行)
service:speak_text
entity: 你的小爱play 增强版
data:表达式{"text":msg.payload}

希望对你有所帮助