『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

HomeKit求助,求助,求助!

注册会员

HASS币
先说我的目的:
我想全屋使用HomeKit直连(WIFI、蓝牙)做智能家居,不想使用那些所谓的Zigbee网关桥接的设备(AQARA、天猫精灵、小米、小度等等),因为我发现那些东西都是消息在公网上走了一大圈才回到自己家,属于致命确定,语音能力也比SIRI差的太远太远了。

再说一下我的过程:
基于上面的目的
我走了第一条路:到网上买HOMEKIT直连设备,发现一个很大的问题就是,太少太丑!!!!!比如HOMEKIT直连开关只有小燕好看点
所以我开始走第二条路,LAN安装HASS+HOMEKIT,这个方法走的通,我觉得速度还可以,但是问题又来了,支持HASS局域网连接的插件有LOCALTUYA和MQTT等,不多。LOCALTUYA感觉不是完美的解决方案,MQTT最完美,但是支持独立配置MQTT的设备太少。

最后说一下我的求助,请各位大咖帮助指导:
我准备门锁用AQARA直连,摄像头用罗技直连,窗帘用杜亚直连都基本解决,问题是开关!!!,本来想用小燕直连,看到涂鸦那种简洁带汉字的连体开关简直是着迷了,但是在网上又找不到那种开关,所以针对开关请教如下:
1、涂鸦还可以直接刷HOMEKIT固件吗?如果不能直接刷,可以独立配置MQTT吗?如果不能配置,LOCALTUYA稳定吗?
2、因为只想在内网搞定所有智能家居,所以想问一下市面上哪些开关设备支持独立配置MQTT?
3、还有没有其他品牌好看的开关推荐,或者那位大咖帮助烧录,俺们家需要40多个开关。

万分感谢!!!

注册会员

HASS币

类似于这样的开关,太漂亮了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

截屏2022-01-16 上午12.44.20.png

论坛积极会员

HASS币
houdejun 发表于 2022-1-16 00:48
类似于这样的开关,太漂亮了。

图二这种开关 小燕有好几款材质

注册会员

HASS币
feiniao7168 发表于 2022-1-16 01:09
图二这种开关 小燕有好几款材质

没有,他就一个白鹭一个青鸾。真的效果不一样,写不上汉子啊

金牌会员

HASS币
用涂鸦zigbee开关+zigbee2mqtt

金牌会员

HASS币
因为我发现那些东西都是消息在公网上走了一大圈才回到自己家,属于致命确定

谁告诉你的?aqara 的蓝牙、zigbee设备、小米的蓝牙、zigbee设备,绑定到小米多模网关后,把小米多模网关接入HASS,再把里面的设备接入homekit,这样走的都是局域网,就算公网断网了,也可以正常使用(我关闭光猫测试过)。
另外小米的大部分wifi设备,用miot auto这个插件接入hass,再接入homekit,走的也是局域网。
Aqara网关配合aqara设备,可以直接接入homekit,不需要hass中转,走的也是局域网,就算公网断了,也可以正常使用(公网断了,siri语音用不了,因为siri需要连接互联网)

高级会员

HASS币
zsqduke 发表于 2022-1-16 02:59
用涂鸦zigbee开关+zigbee2mqtt

这个方案应该是理想的,涂鸦设备  局域网,都符合

金牌会员

HASS币
俺有自制方案,直接写homekit固件,不用HASS等任何第三方。

金牌会员

HASS币
直接HA里面局域网接入设备,用HomeBridge不香吗?

论坛积极会员

HASS币
houdejun 发表于 2022-1-16 01:55
没有,他就一个白鹭一个青鸾。真的效果不一样,写不上汉子啊

需要私聊吧