『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 请教一些问题,绿米接DIY z2m

金牌会员

HASS币
在海鲜市场买了块cc2652p z2m
现在出现了几个问题,希望有大佬能指点一下
1、在ha Add on中添加zigbee2mqtt扩展,写好相应配置,都连上了,配对的时候,要么没反应,要么配对很多次,zigbee2mqtt的界面才会显示出设备,虽然显示出来了,但也是写的不受支持(就是普通绿米D1),这个不知道怎么解决
2、我在github下载了zigbee2mqtt源码,在本机启动了zigbee2mqtt,然后进行配对连接,这个确实是可以配对成功,也能进行开关控制,但是发现了另外的问题,因为DIY的网关如果断电(我故意拔掉),然后再插上电,在zigbee2mqtt的界面进行控制灯开关的时候,就无法控制了,控制台就会显示【Error: Data request failed with error: 'No network route' (205),我尝试过重启zigbee2mqtt,以及重新配对,以及再次把掉网关电源,先通电网关再启动zigbee2mqtt,等方式,依旧是无法控制,提示上述错误,我也找到了个解决办法,就是在zigbee2mqtt的界面里,强制删除设备,然后重新配对,就可以使用了

想问一下,像我第二个问题这种,应该怎么解决呢?不可能断电后每次都去删除所有设备再重新添加嘛!

万分感谢各位!

论坛元老

HASS币
1、按zigbee2mqtt官网上推荐的网关介绍重新买一个网关。
2、出错的提示感觉是没有路由扩展zigbee网络信号,建议你把开关放在网关附近使用,或者多配置一个路由(直接接市电的zigbee设备一般有路由功能,能扩展网络信号)

金牌会员

HASS币
bainiu 发表于 2022-1-11 11:06
1、按zigbee2mqtt官网上推荐的网关介绍重新买一个网关。
2、出错的提示感觉是没有路由扩展zigbee网络信号, ...

首先感谢您的回复!
1、我个人感觉买的这个网关好像确实不太行,想换一个,但是又不知道买哪种,这个又没有个官方店,您说的官网上推荐的那个是在哪看呢,我大致翻过,但是没有找到官网有购买链接,我在论坛里看到有人写了个官网推荐的型号,我去某宝,海鲜市场却也搜不到,不知道该去哪个途径买!
2、网关和开关在同一空间,没有阻挡,就隔了2米吧!

金牌会员

HASS币
bainiu 发表于 2022-1-11 11:06
2、出错的提示感觉是没有路由扩展zigbee网络信号, ...

您好,我去官网看到了推荐,也看到了有Buy选项,但都是国外的,不知道怎么买,推荐的那些国内有啥渠道购买吗?

论坛元老

HASS币
hass943 发表于 2022-1-11 11:16
您好,我去官网看到了推荐,也看到了有Buy选项,但都是国外的,不知道怎么买,推荐的那些国内有啥渠道购 ...

官网上面有推荐型号,你到黄鱼上去找,有usb接口的,有wifi接入的,还有有线接入的,各种型号总有一款适合你。有线接口的比较稳定。进这个论坛里大多是爱折腾的人,希望你操练起来。

金牌会员

HASS币
bainiu 发表于 2022-1-11 11:30
官网上面有推荐型号,你到黄鱼上去找,有usb接口的,有wifi接入的,还有有线接入的,各种型号总有一款适 ...

好的,谢谢您的回复!我自己也去折腾下

中级会员

HASS币
好好学习天天向上

论坛元老

HASS币
我用的咸鱼上山东C神的有线网关,小巧好用,买来到现在一直稳定运行中。