『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[基础教程] 电容屏触摸楼宇对讲曲折接入HA小白教程(含成品视频)

金牌会员

HASS币

好吧,我知道很丑,可是我就这个水平……所以……且行且珍惜吧

视频奉上

先是看到了 花落花空 老大的 帖子 萌生了把楼宇对讲门禁接入HA的念头1.首先它正面是长着个样子滴:

leelen牌

leelen牌

2.接下来,我们把它拆开

上面写的很清楚 Unlock MON LIFT TALK等……

3.根据花老大的指点,测试了一下这几个引脚跟D之间短接,果然比比响(此处有坑

4.因为没有什么电路知识,为了保证原来的触摸能继续工作,我想到了用继电器做隔离的办法
咱也不贪,只要能控制开锁,接听两个键就可以满足要求了

5.接好,上电,本来以为能妥妥的享受战果……门想到一上电喇叭逼逼乱响,我还以为是我碰到触摸按键了,经过无数次尝试,发现,只要门禁主机靠近金属,就会触发按键

6.我捉摸并尝试了一天,发现负责按键功能的引脚,只要有金属触碰(哪怕是我手拿着部分是绝缘的,比如螺丝刀)都会触发按键动作

7.我尝试着从引脚焊接导线出来,结果发现,焊接出来的导线反倒成了触摸按键的天线,只要有金属或者导体靠近导线小于20cm,就会触发按键动作

8.最终我还是放弃了搞它的方案,此时又看到了 mantoui 大侠的帖子,让我心中燃起了希望

9.不是触摸的么?模拟触摸总行了吧?ESP32搞起来~舵机接起来
从零开始学习ESP32
官网学习怎么接舵机
tempImageQ56otB.jpg tempImageK1rgJL.jpg

10.抄大侠们的代码,此处注意,第二个舵机部分为了区分,需要改一下名字,结尾改成1不行,改成2没问题,至于因为什么,别问我,我不知道
# Enable Home Assistant API
api:
  services:
    - service: control_servo
      variables:
        level: float
        level_reset: float
      then:
        - servo.write:
            id: my_servo
            level: !lambda 'return level / 100.0;'
        - delay: 1s
            id: my_servo
            level: !lambda 'return level_reset / 100.0;'
    - service: control_servo2
      variables:
        level: float
        level_reset: float
      then:
            id: my_servo2
            level: !lambda 'return level / 100.0;'
        - delay: 1s
            id: my_servo2
            level: !lambda 'return level_reset / 100.0;'

captive_portal:

servo:
  - id: my_servo
    output: pwm_output
  - id: my_servo2
    output: pwm_output2
output:
  - platform: ledc
    pin: GPIO18
    id: pwm_output
    frequency: 50 Hz
  - platform: ledc
    pin: GPIO19
    id: pwm_output2
    frequency: 50 Hz
11.都弄好了,我抄,我发现我没有导电棉……
赶紧网购,还得等3天……

结果后续通报吧,至少现在是能用了 Node red 测试了一下 妥妥的

评分

+ 20 + 20 厉害了word楼主!

金牌会员

HASS币
客官们看图片如果显示挂了,多刷新几次浏览器就好了~~来表扬表扬我

金牌会员

HASS币
牛啊,原来舵机还能这么用,早上看到还百度了一下,一般在飞行器上用。。。

佩服大佬。虽然美观上差了点,但是好歹满足了需求。

金牌会员

HASS币
telanx 发表于 2021-12-21 16:18
牛啊,原来舵机还能这么用,早上看到还百度了一下,一般在飞行器上用。。。

佩服大佬。虽然美观上差了点, ...

我就这水平了……电路搞不明白 就怎么难看怎么来吧 能解决了问题是关键

高级会员

HASS币
失望,还一直期待着怎样接触摸线路。。。最后用了舵机。

金牌会员

HASS币
QQ
厉害了

高级会员

HASS币
卧槽,岂不是可以改造远程按电梯,家在29层,每次电梯要等很久,这个在家就可以按了

金牌会员

HASS币
yinmyu 发表于 2021-12-26 21:14
卧槽,岂不是可以改造远程按电梯,家在29层,每次电梯要等很久,这个在家就可以按了 ...

电梯上装wifi……有想法

论坛DIY达人

HASS币
dinglifeng 发表于 2021-12-27 10:24
电梯上装wifi……有想法

他的意思是家里的面板就可以呼梯吧

金牌会员

HASS币
innx 发表于 2021-12-28 21:11
他的意思是家里的面板就可以呼梯吧

我家这个别看有按钮但是其实是没那个功能的