『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 小白关于小爱音箱控制红外线设备的问题

注册会员

HASS币
主要目的场景:
要是用小米音箱pro添加进的红外线灯,比如在主卧,对小米音箱说"关闭主卧全部灯",小米是会关闭房间所有灯,包括红外线的灯的。

现有如下语音控制设备:1.小米音箱pro(带红外控制)
2.小米音箱play
3.homepod mini

目前三个控制设备 控制蓝牙mesh灯,wifi灯都没有问题
但控制 红外线设备 的灯就遇到麻烦了。

不用小米音箱pro加的红外线设备,只能用米家的智能场景来学习一句命令开关这个红外设备,非常不优雅。
(可选的红外线发射设备有1.绿米的空调伴侣升级版 2.绿米的G3摄像头)

请问,是用什么方法可以方便地实现小米音箱 甚至 homepod 也能语音控制灯和空调等红外设备呢?
(再买一个小米音箱pro貌似暂时解决?但我觉得没有什么Homeassistant是搞不掂的)

请大神提供最优的解决办法,让我等小白沿着这个方向学习吧!谢谢

论坛元老

HASS币
QQ
ha是啥都能搞掂,但好多东西是需要自己折腾的。
我不生产技术,我只是技术的搬运工。

论坛元老

HASS币
首先接入ha支持的红外发射设备,然后在ha里面创建一个发射红外码的switch,接入HomeKit就很简单了,直接ha里面开启HomeKit服务,就能通过homepod直接控制这个发射红外码的switch,至于其他音箱,小爱同学、天猫、小度啥的,论坛自行搜索将ha设备接入对应音箱的教程吧

注册会员

HASS币
mars.z 发表于 2021-12-20 13:37
首先接入ha支持的红外发射设备,然后在ha里面创建一个发射红外码的switch,接入HomeKit就很简单了,直接ha ...

谢谢指教!!

我目前看到的教程思路是

用巴法云 把 设备写去 node-red , 然后在米家那里添加巴法的设备?

请问这个思路正确吗?要是添加进巴法云,那么homekit能同时控制不?

谢谢!

论坛元老

HASS币
qqkkrandom3721 发表于 2021-12-20 16:31
谢谢指教!!

我目前看到的教程思路是

是的,思路是这样的,HomeKit可以同时,不冲突