『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] HASSOS 进入NR的docker,安装完ffmpeg后,重启hassos后就丢失了

金牌会员

HASS币
求助,我用的是HASSOS镜像,然后supervisor中安装的nodered,然后我又进入NR容器中手动安装了ffmpeg为了方便截流微信推送,都已经成功了,但是每次重启HASSOS之后,就无法在NR容器中找到这个安装文件了,然后也就无法在NR中调用ffmpeg,我该怎么做呢?

元老级技术达人

HASS币
在ha中实现截流,nr只负责发送,就绕过这个问题啦

论坛元老

HASS币
因为每次重启时就重新新建了nr的docker镜像就恢复初始了
两种方法:1、nr里写安装ffmpeg的流  2、把已安装的ffmpeg文件和相关配置映射保存到host

金牌会员

HASS币
evantalk 发表于 2021-12-7 13:26
在ha中实现截流,nr只负责发送,就绕过这个问题啦

在HA截流若能实现就太棒了,我搜了一圈也没找到这种办法,大佬怎么实现的?除了截流是否可以截图图片呢?这样人脸识别也更加方便了,感谢大佬回复

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

配置里面加上ffmpeg的安装命令,部分关键代码如下:

......
http_static:
  password: ''
  username: ''
init_commands:
  - >-
    sed -i 's/dl-cdn.alpinelinux.org/mirrors.ustc.edu.cn/g'
    /etc/apk/repositories
  - apk update && apk add --no-cache ffmpeg
keyfile: privkey.pem
npm_packages:
......

应该是来自于Neroxps大神以前的帖子。
所有过往,皆为序章。

元老级技术达人

HASS币
jpcugv 发表于 2021-12-7 16:00
在HA截流若能实现就太棒了,我搜了一圈也没找到这种办法,大佬怎么实现的?除了截流是否可以截图图片呢? ...

很简单,调用服务就可以了。
camera.record是录制视频,camera.snapshot是截图。
文件会保存在meida目录中

不过我的摄像头是通过ffmpeg接入的,不知道你的支不支持
camera:
  - platform: ffmpeg
    name: camera_yangtai
    input: -rtsp_transport tcp -i rtsp://admin:[email protected]:554/h264/ch33/sub/av_stream

金牌会员

HASS币
evantalk 发表于 2021-12-7 19:04
camera.record是录制视频,camera.snapshot是截图。
文件会保存在meida目录 ...

真是太感谢了,原来HA本来就有这个功能,自己大费周折一顿,按照你的办法已经成功,保存的视频和照片的是实时的,几乎没有延迟,为何把ffmpeg摄像头添加到HA就只能10s读一次呢?应该是参数的问题,不知道大佬有没有研究?我现在在HA显示的画面是webrtc-camera接入的,手机端查看经常不能显示,电脑没问题。

金牌会员

HASS币
咸味土豆 发表于 2021-12-7 17:18
配置里面加上ffmpeg的安装命令,部分关键代码如下:

非常感谢土豆大佬的回复,貌似3楼的办法更简单,NR只需要做一些逻辑控制就可以了

元老级技术达人

HASS币

活跃会员教程狂人

jpcugv 发表于 2021-12-8 13:37
非常感谢土豆大佬的回复,貌似3楼的办法更简单,NR只需要做一些逻辑控制就可以了 ...

解决了就好,直接截图倒是一直都有,因为牵扯到NR的我也不会,就把现成的一直存着的配置发出来参考了,也不是我发现的,就是搬运分享一下。
所有过往,皆为序章。

金牌会员

HASS币
evantalk 发表于 2021-12-7 19:04
文件会保存在meida目录 ...

兄弟,还有个问题想跟你确认下, 我的ffmpeg接入的视频是没有声音的,当然截取的视频也是没有声音的,但是用webrtc-camera接入就是有声音的,你的也这样吗?有没有什么办法解决?