『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 多模网关刷改版固件失败

高级会员

HASS币
文件上传到tmp后显示大小3553,无法刷机。请帮忙给看看,谢谢!
屏幕截图 2021-12-02 202325.png
屏幕截图 2021-12-02 210109.png

论坛元老

HASS币
用的ha的http服务器?
ha的貌似需要身份验证把。你这直接wget没验证不好用把。。。

这玩意记得github有一键脚本的。

高级会员

HASS币
sirakawa 发表于 2021-12-2 22:42
用的ha的http服务器?
ha的貌似需要身份验证把。你这直接wget没验证不好用把。。。

tmp下有文件啊,github有地址没?

论坛元老

HASS币
有文件。。是拒绝访问的那个文件把。。。

https://github.com/zvldz/mgl03_fw/tree/main/firmware

1万

元老级技术达人

HASS币

楼主的这个地址 xxx:8123/config/www/ 是想当然的的吧,哈哈
文件放在 /config/www/目录下,

http访问应该换成: xxx:8123/local/ 这样的地址就可以了

另外 昨天我直接用米家app给多模网关升级到最新的 v1.5.0_0102 ,使用最新版的XiaomiGateway3直接正常使用。

原文也说明了:
Supported Firmwares
The component is only tested with these firmware versions:

v1.5.0_0102 - you should use custom open telnet command, safe to update
If you have problems with other firmware, don't even ask to fix it.

The component can work with these firmware versions, but they may have bugs: v1.4.7_0063, v1.4.7_0065, v1.4.7_0115, v1.4.7_0160, v1.5.0_0026, v1.5.1_0032.

If your Mi Home doesn't offer to you new firmware - you can update using telnet.

Via XiaomiGateway3 component.

You must input in the 'Open Telnet command' field(as it is without changing anything):

{"method":"set_ip_info","params":{"ssid":"\"\"","pswd":"123123 ; passwd -d admin ; echo enable > /sys/class/tty/tty/enable; telnetd"}}

论坛元老

HASS币
QQ
抄要好好抄啊,楼上正解。
我不生产技术,我只是技术的搬运工。

金牌会员

HASS币
他这个下载成功了,是运行的时候出现问题了

论坛元老

HASS币
QQ
tink 发表于 2021-12-3 09:02
他这个下载成功了,是运行的时候出现问题了

路径都不对的
我不生产技术,我只是技术的搬运工。

高级会员

HASS币
dscao 发表于 2021-12-2 23:41
楼主的这个地址 xxx:8123/config/www/ 是想当然的的吧,哈哈
文件放在 /config/www/目录下,

谢谢,确实是路径不对