『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: Jolt

[技术探讨] 最适合home assistant是什么设备?树莓派?

论坛元老

HASS币
QQ617250210 发表于 2021-11-30 12:30
ESXI虚拟机部署软路由+Ha+黑群+Win10 7W功耗

j4125安装exsi,能直通显卡到win10吗?

论坛元老

HASS币
mickeywaley 发表于 2021-11-30 23:47
j4125 足够了  功耗10W左右

exsi安装的什么版本?
支持显卡直通win7吗?

注册会员

HASS币
mickeywaley 发表于 2021-11-30 23:47
j4125 足够了  功耗10W左右

价格多少可入?

论坛分享达人

HASS币
1220L v3 + 16G内存 + 1T+8T HDD和128G SSD 功耗50W吧
带个群晖 HASSIO 还有软路由

论坛元老

HASS币
QQ
xuyang 发表于 2021-12-1 10:18
j4125安装exsi,能直通显卡到win10吗?

可以,我的显卡直通给了黑群

论坛元老

HASS币
QQ
Jolt 发表于 2021-12-1 10:48
价格多少可入?

马云家准系统800左右

高级会员

HASS币

我买了台威联通NAS 不过成本大了点 机器就要2000多 当然如果需求不高 小黄鱼买个便宜的 几百块的也有 硬盘看需求了 为了保证性能 还上了两块1T的 M2...(不用也行,只是我刚好有两块闲置)
正好有硬盘存储需求 照片备份+4K电影+BT/PT下载+虚拟机装HA+虚拟机win7挂迅雷(Qb挂BT下载够用了,除非遇到有些资源下不来试试迅雷,偶尔用下,平时不开)
带HDMI接口 也可以做个家庭媒体服务器+播放器 不过我没用 我单独买了蓝光播放器 ZX9专门来看视频听歌 平时待机 手机开DLNA或AirPlay都可以直接推送 很方便
装个虚拟机 做了HA 很好用!如果想多用 内存大点才行 推荐8G以上 12G或者16G最佳!

起初只有一台树莓派,各种研究,为了拓展磁盘容量做个大容量Samba服务器+NextCloud私人云盘,把硬盘直接改成系统盘了...但是受制于树莓派USB带宽的瓶颈,速度太慢了,只有50M不到的拷贝速度。。。装了个KODI做播放器,发现4K HDR DTS解码神马的 也都不支持,充其量就是个精简的机顶盒罢了...
主要是下载电影,总不能电脑24小时开着下载吧。。。这样还不如电脑24小时开机做服务器了。。。受制于传输速度,就算映射Samba到电脑上,速度也有瓶颈。
如果把BT安装到树莓派上的话,小身板又不太抗造。。。性能不行,而且还要各种爬文...累死个人...

我记得我折腾树莓派是从13年那会,折腾了半年,最后就装了个Domoticz...来做只能家居中控系统.
今年下决心折腾下HA,用了2个多月时间,才算是把家里的设备和部分需求用HA实现了,之后又开始研究其他的进阶需求比如播放器、私人云盘、文件服务器、音乐服务器、BT下载,折腾了2个月,期间也买了些硬件,包括树莓派用的I2C麦克风(用来做语音助手的),提高音质的I2C  HIFI声卡板等,最后这些都放弃了。。。因为想整合到一起,对于我来说不太可能,当然没又什么绝对的不可能,只能说自己没技术吗,所以太不容易了!

自从上了NAS,一周时间全部搞定了。。。虽然我们提倡折腾,但折腾≠走弯路,对于一半的电脑爱好者来说,都是半桶水,研究这些真的太耗时间,而且一搞不好全部推翻重来,真的受不了。。。
威联通装HA真是太轻松了,先把目前的HASSOS做个快照备份下,把备份压缩包拷贝出来。
NAS上装个虚拟机VirtualizationStation 3,去HA官方下载一个虚拟机镜像直接运行,没有梯子的话要等挺久的,树莓派上安装也是一样要看网络情况。装好之后直接恢复备份美滋滋。。。

论坛元老

HASS币
relliky 发表于 2021-12-1 06:07
我刚刚买了个nuc,你是用什么方式装的ha啊?

官网镜像装的

注册会员

HASS币
我的是11W
esxi部署了hass和一台win7下载机 1.png 2.png

注册会员

HASS币
为什么显示多少时间后?