『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] TTS clicksend组件使用方法

超级版主

我就是六神

HASS币

活跃会员教程狂人灌水之王

QQ

这是我发布到知乎上的一篇文章,其实也是我这个小白第一次自己写的技术贴。由于接触树莓派和HA没多久,所有资料都来源于网上搜寻。

解决了基本搭建和接入问题,就开始找各类的技术文章,正碰上HA更新,借助谷歌翻译,无聊翻看了大量的鸟语docs和开发手册,看懂了这个组件,就不另外多写了,直接搬过来用。 如果有需要不明白的,可以留言。

美国时间10月7日,Homeassistant官方Hassio平台推送了 hassio的0.55版本,更新了14个components 组件,我作为一名树莓派新手,琢磨了一周的homeassistant,终于有点小成绩。还在努力get中...

首先,看了下更新文档,当然很多还看不懂,大部分是一些开发者提供的接入方案,集成到了0.55版本中,还有一些设备厂商的新设备接入方案,其中clicksend组件是有 Dashboard信息发送(确切的是文字转语音)平台提供,可以借助平台提供的API接口,实现一些SMS、电话、Mail等的通知,实验了一下,国内手机可注册(我的是联通没问题,验证码稍微慢一点)。

注册方式不赘述了,主要是用手机验证,成功登陆后,赠送了2美刀的初始金额,初步测试,API接入发送一通电话是0.016美刀,换算成国内0.15元一通电话的话,相当于为你充值了18.75元人民币,能发送125通电话。

后台界面右上角:API Credentials 提供了你的username 和API 证书接入码

查看homeassistant文档,
notify:
  - platform: clicksend
    name: ClickSend
    username:
    api_key:
    recipient:
    language:
    voice:

name(可选):设置可选参数名称允许创建多个通知符。默认值isClickSend。通知程序将绑定到服务notify.NOTIFIER_NAME。
用户名(必填):您的用户名
api_key(必需):您的API密钥。
recipient 收件人(必填):您的电话号码     这是您要发送通知的地方。
language(可选):要用于将消息转换为音频的语言。接受的值可在ClickSend文档中找到。默认值为'en-us'。
voice(可选):需要用于向收件人发送消息的语音。允许的值是“女性”或“男性”。默认值为“female”。

将后台界面上的username 和APIkey填入,通知的接受人可以是多种类型,可以是手机号也可以是邮件地址。建议填写手机号。(因为目前可能只开放了手机语音形式)

要通知什么话,去平台网站发起项目,可视化 直接填写即可。然后在HA自动化上面设置条件,比如说,吃药提醒,该吃药了,来了一通电话,电话提示,该吃药了,药量是什么。

注意:由于此平台目前不支持中文,所以,无法以国语通知,电话也是国际长途,我的是英国打过来的。。。哈哈,对着我说了一通鸟语。。。

这是我目前实现的,这个组件说实话我没接入,一个是收费,另一个主要是不支持国语,不过也放上来,说不定有 国际友人要用呢~~~哈哈
这是我开始实现的,

后来更改了布局,分页,加入了switch

囧帅,请求提权啊 ,我要看RM2 的接入方法~~~

1万

管理员

囧死

HASS币
多谢分享,权限奉上~

超级版主

我就是六神

HASS币

QQ
Jones 发表于 2017-10-17 23:53
多谢分享,权限奉上~

感谢 ~~晚上加班把我的RM2加上~~~ 微信截图_20171017235538.png
一直没加上是因为这个,就是debug不了了~~~

1万

管理员

囧死

HASS币
jyz_0501 发表于 2017-10-17 23:57
感谢 ~~晚上加班把我的RM2加上~~~
一直没加上是因为这个,就是debug不了了~~~
...

现在debug了吗?

超级版主

我就是六神

HASS币

QQ

没有啊~~~不知道哪里出毛病了~

1万

管理员

囧死

HASS币
jyz_0501 发表于 2017-10-18 00:23
没有啊~~~不知道哪里出毛病了~

把rm pro设为固定ip了吗?

超级版主

我就是六神

HASS币

QQ
Jones 发表于 2017-10-18 00:31
把rm pro设为固定ip了吗?

设置了,小米路由器直接设置的静态。

超级版主

我就是六神

HASS币

QQ
..........

金牌会员

HASS币
大神   测试了下移动的电话号  没有反应  也不报错

金牌会员

HASS币
心无痕星有迹 发表于 2018-3-6 17:47
大神   测试了下移动的电话号  没有反应  也不报错

用ifttt,不知道以后有没有限制,现在再用,还没研究透不过可以用