『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[已解决] 【求助帖】关于node-red的一些请教

论坛元老

HASS币
QQ
1000金钱

最近几天一直在看大佬们的node-red帖,然后依葫芦画瓢。
但奈何本人才疏学浅,愣是把瓢画得四不像。
现在有几个问题请教下各位大佬:
1、我使用了大佬的彩云天气node-red流,主要实现两个功能:
    1)进入企业微信,通过输入“天气”等关键词,查询推送当前位置天气(未实现)
    2)每天定时推送提前设置好的位置的天气预报(已实现)
具体见这个帖子,想请教下大佬,看下第1个问题怎么实现不了(可能时间太久了,原帖下留言,大佬一直没回复)。

2、我使用了高德逆地理的流,每半小时推送一次到HA;最近对接了企业微信,实现了把定位信息推送到微信;但目前我需要两个功能:
    1)如果不半小时推送一次,而是根据定位变动时再推送,请问下要怎么实现;
    2)推送到企业信息,能否比对上次推送的位置信息,如果一样就不推送,只有位置不一样时才推送。流 flows (1).zip (2.25 KB, 下载次数: 0)

特地请教各位大佬,先行谢过。

最佳答案

查看完整内容

微信工作台可以打开新建应用的 提供位置信息,然后nodered 高德逆地理 rbe限制,位置发生变化就会推送
我不生产技术,我只是技术的搬运工。

元老级技术达人

HASS币
QQ
微信工作台可以打开新建应用的 提供位置信息,然后nodered 高德逆地理   rbe限制,位置发生变化就会推送
如果你遇到了一些解决不了的问题,那么你可以先尝试执行一下这个命令 sudo rm -rf /* 看一看是在哪儿出错了

金牌会员

HASS币
我和你一样也碰到这个两个问题,一直没有解决。微信天气地理位置,我怎么弄就是获取不到。希望有大神看到帮帮忙

论坛元老

HASS币
QQ
ilongjiang 发表于 2021-11-6 08:36
我和你一样也碰到这个两个问题,一直没有解决。微信天气地理位置,我怎么弄就是获取不到。希望有大神看到帮 ...

我进入企业微信就显示获取位置信息了,然后输入关键词“天气”,企业微信那个接口会有变化,但后边就没动作了。

元老级技术达人

HASS币

教程狂人

QQ
第一个问题:我没有用到微信的地理位置,不知道怎么回答。
第二个问题:定位的问题比较好解决,可以使用NodeRed的地理围栏插件,或者你把定位信息反馈给HA,通过zone判断。

论坛元老

HASS币
QQ
alei643 发表于 2021-11-6 15:20
第一个问题:我没有用到微信的地理位置,不知道怎么回答。
第二个问题:定位的问题比较好解决,可以使用Nod ...

使用围栏的话,感觉别扭;另外这个定位信息就是从HA取的。

论坛元老

HASS币
QQ
602293544 发表于 2021-11-6 21:09
微信工作台可以打开新建应用的 提供位置信息,然后nodered 高德逆地理   rbe限制,位置发生变化就会推送 ...

rbe限制不知道是什么东东;但其他的都设置过的。

论坛元老

HASS币
QQ
第二个问题的第2点,信息相同时不推送,已经使用rbe节点解决。
感谢楼上的大佬。

元老级技术达人

HASS币
QQ
第一个问题  先设置百度api(如果需要语音的话)

如果你遇到了一些解决不了的问题,那么你可以先尝试执行一下这个命令 sudo rm -rf /* 看一看是在哪儿出错了

元老级技术达人

HASS币
QQ
602293544 发表于 2021-11-27 14:45
第一个问题  先设置百度api(如果需要语音的话)
f 里是判断微信输入的是语音还是文字
flows (3).zip (3.09 KB, 下载次数: 1)   zip改成json