『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: 姚远

小白博联黑豆链接到HA

金牌会员

HASS币
unniversary 发表于 2021-12-20 17:33
这里你通过红外学习到的code  你是放在哪里呢???

别管学习到的code,系统会自己存的。你只需要按照这个步骤操作下来就可以了

注册会员

HASS币
收藏了,买了rm pro还在路上

注册会员

HASS币
正常使用了的前面一步如何调出来的项目呀

中级会员

HASS币
加个微信交流下   我也在研究这个  mzgzs120   请教一下大佬

中级会员

HASS币
大佬 我点了调用之后  啥也没有啊 也没新的实体  该咋办

金牌会员

HASS币
momentdie 发表于 2022-2-7 18:58
大佬 我点了调用之后  啥也没有啊 也没新的实体  该咋办

调用学习红外码的服务,学习之后,在hass中就是看不见实体的,这个是有点让人郁闷。你可以到“homeassistant/.storage”目录下面,看有没有 broadlink_remote_xxxx_codes 类似这样的文件,打开它,就可以看到已经学习到的编码了。另外,在学习编码的时候,博联遥控器的小灯会亮:在hass中调用服务,那个小灯亮;电视遥控器对着博联,点击某个按钮,博联小灯灭,表示已经学习完毕。这个学习的过程就完成了。

关于看到的实体,不是学习红外编码自动生成的实体,是由于编辑了scripts.yaml 文件产生的。这个文件中,你编了啥,啥就是实体。这个文件中,就是调用上面说的broadlink_remote中的编码。你把那个文件打开一看就明白了。

注册会员

HASS币
学习了,多谢分享!!

金牌会员

HASS币
huanggua 发表于 2022-2-6 21:27
正常使用了的前面一步如何调出来的项目呀

先说一下基本逻辑:
1、博联接入hass:在hass集成中,新增,选择“博联”,输入博联设备的ip。hass将你这个博联小设备集成进来了
2、学习编码:直接在hass中调取相关服务,比如“遥控:新增”。点击调服务按钮后,博联小设备会亮灯,拿遥控器对着它按按钮,灯灭。这个按钮学习结束。hass学到的编码,在broadlink_remote_xxx_code文件中存着。
3、方便的使用编码:使用script文件创建实体,其中的data部分,就是学习编码的时候设置的遥控器、遥控的设备、按键名称等等那一堆代码。hass会自己去调取编码,我们不需要管具体编码是什么的。
4、hass应用:上面创建的实体,是一个按键一个实体,hass就一个个实体的应用。要想在hass中的页面使用,就要在hass - 概览 中进行UI配置。先找个单一实体的卡片,在卡片中选出一个按键(实体),就可以了。这个按键会自己带出开关状态的,直接点就行。
     hass概览的UI设置,简单够用就行。简单使用不难,但要是漂亮一点,需要稍微摸索一下。 image-20220214103717979.png

我写这个帖子的目的,主要是因为接入博联和配置遥控器,本身不难,就是方法有点烧脑。小白按照这个步骤一步一步下来,一般就不会有问题了。网上教程很多很杂,是因为不同时期不同版本的hass使用方法差异。现在新版很方便了,闭上眼跟着做下来就可以了。

注册会员

HASS币
你好楼主 我想给它接到homekit里面 有没有 什么办法 在homekit里面 比如 电视/空调 多个按键集成在 一个设备里面

中级会员

HASS币
姚远 发表于 2022-2-14 10:24
先说一下基本逻辑:
1、博联接入hass:在hass集成中,新增,选择“博联”,输入博联设备的ip。hass将你这 ...

你好,我有一个rm pro+,使用成功了,关键问题是 另外一个房间我也想用博联,然后我买了一个mini 3,然后发现 ha的博联集成只能设置一个ip,但是我两个博联,咋办呢。。。。