『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 求助,新房装修想请加下大佬全屋智能方案

论坛积极会员

HASS币
新房装修 想请教下大佬全屋智能方案
对这个不了解,看了很多方案
米家全套   天猫太少   苹果太贵

目前考虑到的是  智能开关  智能灯具   智能插座   电动窗帘,

不知道控制中心用什么   
麻烦大佬给点指导,没看到十分适合我的帖子   非常感谢各位

金牌会员

HASS币
这个完全取决于你的动手能力,如果动手能力强,hass集成一切

论坛积极会员

HASS币
crazymouse 发表于 2021-10-25 18:03
这个完全取决于你的动手能力,如果动手能力强,hass集成一切

也得有一定的基础硬件支持啊, 目前开关都留了零火线,但是设计的是单开,准备买一个无线开关贴,这样行不行?

登录/注册后可看大图

金牌会员

HASS币
常雪恨 发表于 2021-10-25 18:04
也得有一定的基础硬件支持啊, 目前开关都留了零火线,但是设计的是单开,准备买一个无线开关贴,这样行 ...

我用的是aqara的开关,反正质量还凑合,或者自己去选支持zigbee的开关,然后搞个zigbee网关接入吧

金牌会员

HASS币
1 你要说清楚你这一次的预算
2 你不是是技术小白?懂 8266  zigbee 蓝牙吗?
3 日后维护懂吗?动手能力强吗?
4 你会不会用不同品牌的智能?你手机是什么型号?
5 你一个人用?多人用? 外网用?
6 你家中的路由或者电脑可以流畅上  github 这些吗?
7 还有。。。。。。没有了。你自己补充吧

金牌会员

HASS币

我是用的全屋智能设备,仅供参考:
1、所有的开关处预留的零火线,单开可以的,无线开关用起来也很方便,我家的都是用磁铁吸在冰箱上和沙发旁边
2、开关选择的是aqara,灯具选择的yeelight,灯具主要看你有没有调光的需求,有的话选智能灯具,没有的话选传统的就行,反正通过开关也能远程控制
3、电器选择的是大都是能联网的。最好是品牌或者型号不要太乱,同类电器就选一个牌子。
4、网络很重要。入户那里的空间比较小,我是只放了光猫和一个N1盒子旁路由,然后拉了三条网线到客厅的电视柜下面,其他房间没有拉网线,我是全部选择的无线网。电视柜里放了支持mesh的路由器,负责全屋的网络,其他房间信号不好的放了mesh路由器。
5、技术小白没问题的,预留1000块钱,咸鱼上找人做软件相关的配置和相关的咨询,以我目前的情况来看这个钱足足的,省出来的精力在擅长的地方挣回来。

高级会员

HASS币
crazymouse 发表于 2021-10-25 18:12
我用的是aqara的开关,反正质量还凑合,或者自己去选支持zigbee的开关,然后搞个zigbee网关接入吧 ...

你用的E1还是D1,听说E1手感不太好? 但是D1 又只有 zigbee1.2.。。 犹豫中

论坛积极会员

HASS币
ekingfan 发表于 2021-10-25 18:22
1 你要说清楚你这一次的预算
2 你不是是技术小白?懂 8266  zigbee 蓝牙吗?
3 日后维护懂吗?动手能力强吗 ...

折腾嘛  ,花点时间,只是现在对这些还不熟悉,看过相关diy的文章,家里手机是小米的 和苹果,所以很难选,网络规划基本上没啥问题,预算往多了整呗,咱们论坛不也有定制的设备,不知道该买什么

登录/注册后可看大图

论坛积极会员

HASS币
散步d小螃蟹 发表于 2021-10-25 19:48
我是用的全屋智能设备,仅供参考:
1、所有的开关处预留的零火线,单开可以的,无线开关用起来也很方便,我 ...

aqara,灯具选择的yeelight,这个都比较贵,小米的价格低一点,不知道该怎么选,凌动到时是个啥。。 。    电器 有扫地、  窗帘机 、还有吗   ,网络我能弄好 ,这个不担心,那个软件也能后面自己折腾 ,想把配备的硬件理清楚

登录/注册后可看大图

金牌会员

HASS币
tzungtzu 发表于 2021-10-26 08:34
你用的E1还是D1,听说E1手感不太好? 但是D1 又只有 zigbee1.2.。。 犹豫中

Zigbee的就行,无所谓啦,除非你家几百平豪宅,否则都一样