『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: 秋雨轩

[进阶教程] 你是我的眼,也是我的嘴——利用萤石摄像头TTS播报

金牌会员

HASS币
dinglifeng 发表于 2021-12-12 11:46
老大 能帮我看看我这个流么,死活不行,用的是百度fanyi的节点

[{"id":"a63568b154301e96","type":"debug ...

我把你的流导入,更换成我自己的萤石账号和设备信息,试了一下没问题。可以播报,你看看你的相关信息是不是写错了。还有,你说你的不行到底是怎么个不行法,哪个步骤输出了什么,报了什么错?

金牌会员

HASS币
sctale 发表于 2021-12-12 13:09
我的摄像头在更新百度tts节点后也不行了
下图是整理数据后的输出项:

你给我的信息太少了,我很难排除故障啊。单凭2张图片,我只能靠猜。不过我从图片中还是看到了蛛丝马迹,从你第一张图的debug信息来看,上半部分的信息应该是从百度tts那个节点一路流淌过来的,再结合你跟别人的帖子说的,你升级百度tts之前可以,升级之后不行。你自己仔细看一下debug信息,你的语音文件二进制数据保存在哪个信息路径里面了?是不是保存到msg.result.data里了?这个应该是百度tts节点作者更新后改的,之前输入和输出都在msg.data里,估计作者是为了分离输入输出,所以这样改了。
而你的function节点没打开截图给我,不知道那里面你跟着改了没有,我只能猜测你没有改,还是用我的原来的代码。因此你应该把这里面的data: msg.data这句改成data: msg.result.data试试。

如果还不行,请提供更多信息。如果可以了,我可以当佛尔摩斯了,凭着一张图中的蛛丝马迹和别人之间的对话侦破了问题所在。

评分

sctale + 10 大神666!

新手上路

HASS币
试过用本地流播放吗?用ONVIF协议,比如大华的球机、TP的IPC43AN,一直追求尽量摆脱云端,这样没有迟延、私密性更好。正在向这方面努力

论坛元老

HASS币
秋雨轩 发表于 2021-12-13 22:36
你给我的信息太少了,我很难排除故障啊。单凭2张图片,我只能靠猜。不过我从图片中还是看到了蛛丝马迹, ...

就是那个输出的保存位置问题,已经OK了。福尔摩斯转世

金牌会员

HASS币
秋雨轩 发表于 2021-12-13 22:14
我把你的流导入,更换成我自己的萤石账号和设备信息,试了一下没问题。可以播报,你看看你的相关信息是不 ...

还是会报 上传语音格式文件不正确…… 截屏2021-12-14 上午10.39.35.png

论坛元老

HASS币
sctale 发表于 2021-12-13 19:33
找到原因了,大佬。更新过的节点输出位置是msg.result.data,之前输入输出都是msg.data。楼主发现的,后面 ...

咦,混乱了
我记得之前百度智能引擎是msg.result.data输出数据啊

所以增加了百度翻译合成引擎后,我特地改成一样的输出路径

难道记混了......

金牌会员

HASS币
huang7dede 发表于 2021-12-14 21:44
咦,混乱了
我记得之前百度智能引擎是msg.result.data输出数据啊

那现在我要咋办

金牌会员

HASS币
sctale 发表于 2021-12-13 19:33
找到原因了,大佬。更新过的节点输出位置是msg.result.data,之前输入输出都是msg.data。楼主发现的,后面 ...

msg.token=global.get('萤石token')
msg.payload = {
  file: {
    field: 'voiceFile',
    data: msg.data,
    type: 'binary',
    name: 'tts'
  },
  formOptions: {
    accessToken: `${msg.token}`,

请问是该这里的 msg.data么? 我改了 还是报一样的错误

论坛元老

HASS币
dinglifeng 发表于 2021-12-14 22:26
msg.token=global.get('萤石token')
msg.payload = {
  file: {

就是这个位置的,这里是取前面输出的位置。

论坛元老

HASS币
huang7dede 发表于 2021-12-14 21:44
咦,混乱了

大佬可能事太多忘记了。很感谢大佬的节点,简单易用