『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[技术探讨] 求教:绿米QBCZ11LM接入Z2M功能正常但没有路由功能显示问号

论坛元老

HASS币

新购入的绿米QBCZ11LM插座接入Z2M网关,功能正常使用,一直有个问题困扰我,求教。

1、在设备关于栏中的POWE 项,显示为Battery  ?  设备类型  : EndDevice  这里看出不是路由

2、在网络状态图中也是显示为绿色,那就是终端设备

截图-2021年10月18日 9时47分30秒.png

3、在设备列表的power栏,其他设备显示正常,只有这个插座显示为 ?

截图-2021年10月18日 9时46分28秒.png

4、实际上看那个网络图又有许多连线应该是路由功能,终端设备只有一根线的吧,总感觉哪里有点问题。设备状态里那个电压取不到值,导致UI显示?和绿色,不明白为什么取不到电压值,官网上应该支持这个属性的。

金牌会员

HASS币
我之前是用z2m 的    我记得应该能直接显示router的   
我现在用ZHA   显示的是router

金牌会员

HASS币
dtww1215 发表于 2021-10-17 22:44
我之前是用z2m 的    我记得应该能直接显示router的   
我现在用ZHA   显示的是router ...

power  显示?  本身交流电供电    又不需要显示电量

论坛元老

HASS币
dtww1215 发表于 2021-10-17 22:45
power  显示?  本身交流电供电    又不需要显示电量

开始我没有发图,麻烦再看看是什么问题?谢谢

论坛元老

HASS币
dtww1215 发表于 2021-10-17 22:44
我现在用ZHA   显示的是router ...

我重新上传了图片,帮忙看看。

论坛里有大佬讨论过  Z2M 和  ZHA,请问兄弟你转ZHA的主要原因是什么?谢谢

金牌会员

HASS币
bainiu 发表于 2021-10-18 09:58
我重新上传了图片,帮忙看看。

论坛里有大佬讨论过  Z2M 和  ZHA,请问兄弟你转ZHA的主要原因是什么?谢 ...

我比较菜    不过我买的z2m硬件有点不好     后来买了米家的多功能网关   大佬建议ZHA, 我也试了z2m,但是用起来感觉也不好,所以最终使用ZHA

论坛元老

HASS币
dtww1215 发表于 2021-10-18 20:30
我比较菜    不过我买的z2m硬件有点不好     后来买了米家的多功能网关   大佬建议ZHA, 我也试了z2m,但 ...

我先买的多模网关,后买的 2652p2 有线Z2M网关,已把多模网关下所有的zigbee转到z2m,目前感觉正常。

高级会员

HASS币
bainiu 发表于 2021-10-18 21:33
我先买的多模网关,后买的 2652p2 有线Z2M网关,已把多模网关下所有的zigbee转到z2m,目前感觉正常。 ...

方便放一个购买链接吗?我现在用z2m,部分设备延时有点高,要2-3秒,甚至有时候按了没反应

论坛元老

HASS币
big111boy 发表于 2021-11-7 09:58
方便放一个购买链接吗?我现在用z2m,部分设备延时有点高,要2-3秒,甚至有时候按了没反应 ...

你的z2m是什么型号?延时的原因很多,有可能是网络信号的问题,你检查一下信号强度,或者信道干扰,另外也可能是带机量的问题,有些z2m网关带机量少,如果你的设备太多也会出问题。我说的可能不准,供参考。z2m网关在黄鱼上很多卖家。

注册会员

HASS币
兄弟,你的路由节点是如何连接上的啊?我的所有设备全接在协调节点上没接路由节点