『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[已解决] HA升级后tuya集成无法识别嵌入式zigbee开关

金牌会员

HASS币

近期升级过HA,升级之前一切正常,升级完毕,tuya和tuya v2,以及local tuya三个集成都无法运行。删除tuya集成后,tuya v2和local tuya都能运行。之前tuya v2无法同步设备状态问题也通过iot.tuya.com云端设置得到解决,然而有几个嵌入式的双开单孔开关在tuya v2集成账号初始化过程并没有被识别。尝试安装tuya集成失败,提示"无法加载配置向导"。
于是重新安装了一个新的HA,通过docker安装完毕,然后启用了tuya集成,依然无法识别嵌入式zigbee双开单控开关。

升级系统之前一直都能正常用的,不知道发生了什么问题。这个问题,又不能在日志体现出来,在涂鸦智能app这两个设备也都是正常状态,并且在iot.tuya.com云端平台也能正常识别。

这几个开关长得和这款类似模样,并不是完全一样型号,有单火也有零火,那么突然不能被HA集成识别,其他外露式的开关或者通断器都没问题。

论坛元老

HASS币

我是升级HA后,HA自带的是tuya v2。 Tuya v2现在支持的设备有限,有些设备还没支持进去。所以我三个都在一起用。然后我是通过HACS用下面的地址安装tuya v1

https://github.com/andrey-yantsen/home-assistant-tuya-old

这样安装应该是没问题的。

localtuya我也在用,也是用HACS安装的最新版本,可以启动。虽然我发现localtuya断连比较严重,但可能是我本地的问题,还在查错。

金牌会员

HASS币
relliky 发表于 2021-10-15 16:48
我是升级HA后,HA自带的是tuya v2。 Tuya v2现在支持的设备有限,有些设备还没支持进去。所以我三个都在一 ...

感谢大神!  用您给的 这款 Tuya(old)集成,成功解决了我遇到的问题。没想到Tuya新的集成兼容性还不如旧的集成。
https://github.com/andrey-yantsen/home-assistant-tuya-old
这个网址马克,感谢!
不支持离线控制的集成,只能看厂家良心了,万一云端跑路或者不想给用户使用,用户毫无办法。

论坛元老

HASS币
Clark 发表于 2021-10-15 17:41
感谢大神!  用您给的 这款 Tuya(old)集成,成功解决了我遇到的问题。没想到Tuya新的集成兼容性还不如旧的 ...

哈哈,不是大神,共同学习。

我也希望localtuya能开发的再好一点就好了。我也不太想用云端的集成。

我了解大部分老产品还有一条可以用tuya convert刷Tasmota的路,个人是觉得搞起来也麻烦,最主要是如果因为升级新设备,这些闲置设备想二手出掉的话还得刷回来,比较麻烦。可能有时间的话会去尝试一下。

注册会员

HASS币
Clark 发表于 2021-10-15 17:41
感谢大神!  用您给的 这款 Tuya(old)集成,成功解决了我遇到的问题。没想到Tuya新的集成兼容性还不如旧的 ...

Tuya(old)集成  我登录说用户名无效

金牌会员

HASS币
请教这个OLD TUYA是可以把涂鸦zigbee网关下的设备云端接入HA吗?延迟如何?