『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: bainiu

[经验分享] 记录用旧手机+天猫精灵实现DLNA 用TTS播报

论坛元老

HASS币
fzbxb 发表于 2021-12-22 21:52
为啥接入后显示不可用

扫描到description.xml文件地址了吗?

论坛DIY达人

HASS币
手机开启app用iphone测试投屏正常,集成安装好后也自动扫描出来添加了,但是播放报错,翻遍论坛也没有和我一样的
报错:
Only InstanceID 0 is supported
Error during call async_media_play: UpnpActionResponseError('Error during async_call(), status: 500, upnp error: 704 (Playing failed)')

论坛元老

HASS币
muxiachuixue 发表于 2021-10-13 15:34
我昨天做的和这个帖子差不多。不过windows 的UPnP打开就闪退用不了,后来用iphone的UPnP mate 软件可以获取 ...

小爱本身支持dlna可以直接接入,但是我用官方集成,tts会一直重复不会停。现在用miot这个第三方插件接入比较完美,就是看不到当前播放的媒体信息而已

金牌会员

HASS币
chenquanhao 发表于 2022-1-27 01:37
小爱本身支持dlna可以直接接入,但是我用官方集成,tts会一直重复不会停。现在用miot这个第三方插件接入 ...

我是让小爱支持airplay,用苹果手机推送音乐到小爱。小爱tts的话,用miot 和 miot auto 都可以

金牌会员

HASS币

我有个小爱2,在小爱音箱app里打开dlna,重启ha,就发现了。另外一个play1代,就没有dlna的功能。
是说没dlna,就没法播放网址的音频流文件嘛?

还一个天猫方糖,准备用旧安卓手机蓝牙实现tts。哈,目前已成功,用安卓旧手机安装airoin,蓝牙接到天猫,成功tts。最后一块不爽的地方已经搞定。

注册会员

HASS币
学习一下,试一试

论坛元老

HASS币
telanx 发表于 2022-2-19 12:39
我有个小爱2,在小爱音箱app里打开dlna,重启ha,就发现了。另外一个play1代,就没有dlna的功能。
是说没dl ...

旧物利用。发挥余热。

金牌会员

HASS币
bainiu 发表于 2022-2-21 10:55
旧物利用。发挥余热。

当巴法云可以将小爱和猫精接入ha,小爱可以实现tts,猫精不行,就感觉猫精有点鸡肋了。

这两天把热水器伪接入ha,语音控制开启“单次循环”(0冷水,洗澡前先循环热水),小爱很轻松就准确识别了。但是猫精(方糖)总是识别为“单曲循环”,说已设定单曲循环。。。我faint,。。。

准备把猫精出掉,都换成小爱了。咳。。。

论坛元老

HASS币
telanx 发表于 2022-2-21 11:01
当巴法云可以将小爱和猫精接入ha,小爱可以实现tts,猫精不行,就感觉猫精有点鸡肋了。

这两天把热水器 ...

猫精的语音识别我用下来比小爱的体验要好。就你的“单次循环”被“单曲循环”,是因为这两个呼叫词太接近了,我建议你在巴法里将虚拟开关命名为“热水器”,呼叫猫精时为 打开打开热水器,就应该可以的

金牌会员

HASS币
bainiu 发表于 2022-2-21 11:14
猫精的语音识别我用下来比小爱的体验要好。就你的“单次循环”被“单曲循环”,是因为这两个呼叫词太接近 ...

哈哈,我确实就这么改的,但是会存在割裂的问题,用小爱同学我时喊“单次循环”,热水器面板直接点按“单次循环”按键,热水器也语音播报“单次循环已开启”。到天猫就得说“打开热水器”,咳。。。。

好在我更多依赖于自动化,对语音控制用的比较少。没明显感觉猫精比小爱强到哪去,索性换了吧。哈哈哈