『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: jhbl

[求助] 树莓派的usb能接rs232设备吗?

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

relliky 发表于 2021-10-7 05:21
呵呵,问题都问不清楚,自己又不懂就放端正自己的态度,别人大佬不帮助你天经地义,帮助你还被你喷,自己 ...

感谢!

其实都怪我,不该热心泛滥“卖弄知识”,什么人的帖子都回。

有些人玻璃心,帮他们还得小心翼翼的,比养个孩子都累,想想自己确实犯不上,有些帖子确实应该静静地看着它沉下去才是最好的选择。

金牌会员

HASS币
relliky 发表于 2021-10-7 05:21
呵呵,问题都问不清楚,自己又不懂就放端正自己的态度,别人大佬不帮助你天经地义,帮助你还被你喷,自己 ...

本来已经不想说话了,但是看到这位大佬愤愤不平地在我仅有的两个帖子上教育我怎么做人,我还是要争辩两句,不管对不对。第一,论坛规定一点基础没有的人不能发帖吗?我发帖违反国家和论坛的哪条规定了?第二,套用大佬的话,我是农村来的,确实连“汽车”都没见过,最多就见过“自行车”,难道我就不能问下那个移动的东西是什么吗?大佬们尽可以鄙视和唾弃,这个乡下巴人,啥也不会!但是心里鄙视就行了,没必要进行语言教育吧?如果你们能告诉我,这是“汽车”,你要驾驶它,必须去“驾校”培训才可以驾驶,那我是不是同样感激你?所谓“赠人玫瑰,手有余香”,是不是这个道理?
为啥一句话加各种责难鄙视呢?难道你们生来就什么都会的吗?我现在不会问问题,不代表以后不会。
另外,告诉你一点,同样的问题,我真的在外论坛问到了,没有任何责难和教育,至于信不信,那随便你。

金牌会员

HASS币
XCray 发表于 2021-10-7 06:44
感谢!

其实都怪我,不该热心泛滥“卖弄知识”,什么人的帖子都回。

这位大佬,以后我的帖子,请您略过,不需要污染您的法眼,心里鄙视就行,不需要言语教育。说实在,真的没必要,谢谢……

论坛元老

HASS币
jhbl 发表于 2021-10-7 18:18
这位大佬,以后我的帖子,请您略过,不需要污染您的法眼,心里鄙视就行,不需要言语教育。说实在,真的没 ...

我也是新手走过来的,你这些我都经历过,有时候说真的想问一些问题,被怼也很正常,靠的是自己,人家没义务去教的很详细,真要问,语气好一些,把问题说清楚,不要去问无脑问题,死活追问,国内这个环境就这样,没国外那种好。
折腾精神永存,感恩感谢论坛每一位愿意分享和帮助过我的大佬,论坛有你更精彩

金牌会员

HASS币
jjcs 发表于 2021-10-8 09:28
我也是新手走过来的,你这些我都经历过,有时候说真的想问一些问题,被怼也很正常,靠的是自己,人家没义 ...

严重同意你的说法,我已经吸取教训了。
但是确实对新手来说,真的无法判断问题是不是无脑,也可能没有判断问题合不合适提问的能力;或者是太急于知道问题答案了。
希望新手以我为例,发帖的时候慎重一点,思考成熟一点再发。
也希望大佬们给新手多多犯错的机会,能发个帖子很多新手都是备受煎熬的。

论坛元老

HASS币
jhbl 发表于 2021-10-8 10:45
严重同意你的说法,我已经吸取教训了。
但是确实对新手来说,真的无法判断问题是不是无脑,也可能没有判 ...

等你上升一定水平,在看人家新手发帖,就
折腾精神永存,感恩感谢论坛每一位愿意分享和帮助过我的大佬,论坛有你更精彩