请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 257|回复: 10

[HassOS] 关于树莓派3B+安装HomeAssistant 失败原因

[复制链接]

2

主题

18

帖子

82

积分

注册会员

Rank: 2

积分
82
金钱
64
HASS币
0
发表于 2021-9-15 14:57:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 wbos 于 2021-9-15 15:41 编辑

关于树莓派3B+安装HomeAssistant 失败原因


       给位大佬,我用树莓派树莓派3B+安装HA 老是显示以下情况到底是什么原因 呢,一直失败,之前稳定的用了
很长的时间了,家里也能出国,各个智能设备也能很好的兼容进去,最近想更新HA 在系统里跟新失败就想重新刷
最新的HA,然后就一直出现这个情况,不管是降级刷低版本的还是最新的都不能安装了。
    希望各位大佬能帮忙看看,谢谢啦!
FireShot Capture 019 - Preparing Home Assistant - 10.10.10.225.png


回复

使用道具 举报

0

主题

8

帖子

48

积分

新手上路

Rank: 1

积分
48
金钱
40
HASS币
0
发表于 2021-9-15 16:36:09 | 显示全部楼层
我也是的,一直不知道怎么能解决
回复

使用道具 举报

2

主题

18

帖子

82

积分

注册会员

Rank: 2

积分
82
金钱
64
HASS币
0
 楼主| 发表于 2021-9-15 17:39:41 | 显示全部楼层
dongxu5186 发表于 2021-9-15 16:36
我也是的,一直不知道怎么能解决

都没有大佬来回复
回复

使用道具 举报

1

主题

31

帖子

190

积分

注册会员

Rank: 2

积分
190
金钱
159
HASS币
0
发表于 2021-9-15 17:45:05 | 显示全部楼层
基本上两种情况吧:
1、树莓派没连上网
2、系统安装时会下载相关组件的 docker 镜像,需要科学上网
回复

使用道具 举报

2

主题

18

帖子

82

积分

注册会员

Rank: 2

积分
82
金钱
64
HASS币
0
 楼主| 发表于 2021-9-15 17:51:44 | 显示全部楼层
thisiszhou 发表于 2021-9-15 17:45
基本上两种情况吧:
1、树莓派没连上网
2、系统安装时会下载相关组件的 docker 镜像,需要科学上网 ...

感谢大佬耐心回复可是我的环境是可以科学上网的
回复

使用道具 举报

2

主题

18

帖子

82

积分

注册会员

Rank: 2

积分
82
金钱
64
HASS币
0
 楼主| 发表于 2021-9-16 13:55:10 | 显示全部楼层
这论坛对小白太不友好了,哎。。。。
回复

使用道具 举报

3

主题

73

帖子

504

积分

高级会员

Rank: 4

积分
504
金钱
431
HASS币
0
发表于 2021-9-16 16:42:45 | 显示全部楼层
你是怎么刷的?homeassistant官网直接下的树莓派镜像吗
回复

使用道具 举报

2

主题

285

帖子

1380

积分

论坛积极会员

积分
1380
金钱
1095
HASS币
0
发表于 2021-9-16 20:20:44 | 显示全部楼层
你是在虚拟环境装的ha 还是什么环境下呢?python是自己编译的还是什么版本 python -V看看什么版本,建议直接装3.9以上。总之你的信息太少无法判断。说实话ha在虚拟环境中非常好装。
回复

使用道具 举报

2

主题

145

帖子

870

积分

高级会员

Rank: 4

积分
870
金钱
725
HASS币
0
发表于 2021-9-16 21:54:21 | 显示全部楼层
装HASSOS吧,HA适合对docker linux熟悉的。
回复

使用道具 举报

2

主题

18

帖子

82

积分

注册会员

Rank: 2

积分
82
金钱
64
HASS币
0
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
skyflying5 发表于 2021-9-16 20:20
你是在虚拟环境装的ha 还是什么环境下呢?python是自己编译的还是什么版本 python -V看看什么版本,建议直 ...

之前一直用的Doker ,后来 智能设备越来越多就入手了3B+ 直接装的 HomeAssistant OS ,开始3月份装的版本,就一直没有更新,都一直稳定的用着,各个传感器的数据都能稳定不出错,最近DIY了一些设备想兼容进来发现ESPHome刷不进固件了,就打算全部重新装一遍,本来需要 更新的东西也堆起来了,然后就一直装不上,不管刷什么版本的镜像,哎 ,继续折腾。。。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Hassbian

GMT+8, 2021-9-24 11:12 , Processed in 0.062979 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表