『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: fyanjin

[技术探讨] ZigBee2mqtt支持Aqara S1了,体验过的朋友能分享一下使用感受吗

中级会员

HASS币
Midnight 发表于 2022-9-3 18:17
目前我只用到继电器功能,别的没用过

那好像有点大材小用了 哈哈 没有研究研究吗 还是不能用

论坛元老

HASS币
hlqhome 发表于 2022-9-3 18:46
那好像有点大材小用了 哈哈 没有研究研究吗 还是不能用

这个触屏面板只能控制接入到aqara home app中的设备,空调啊,窗帘之类的,还有就是一些场景的应用,研究了一下,也不算大材小用,毕竟颜值即正义

中级会员

HASS币
Midnight 发表于 2022-9-4 08:49
这个触屏面板只能控制接入到aqara home app中的设备,空调啊,窗帘之类的,还有就是一些场景的应用,研究 ...

我也问了客服 只能控制AQ HOME里指定的几个设备,空调,窗帘,灯泡,而且还有数量限制。
我买了M2网关,打算把S1启用接到AQ HOME里,然后再买个AM设备联动那6个场景控制米家(或者研究绿米和米家在HA里怎么联动,这样能省300块钱AM钱)

中级会员

HASS币
Midnight 发表于 2022-9-4 08:49
这个触屏面板只能控制接入到aqara home app中的设备,空调啊,窗帘之类的,还有就是一些场景的应用,研究 ...

S1既然加到HA里了,不可以和其他设备联动一下吗,比如说那6个场景模式

金牌会员

HASS币
哎不能控制HA其它设备的话好像确实没有太多用处

注册会员

HASS币
我也买了S1,使用下来感觉,除非全套绿米,不然真的很鸡肋,食之无味,弃之可惜。

S1里面的灯光、空调、窗帘页面,必须要通过aqara app才能串联,意味着这些东西都需要是绿米的产品。像我客厅是电动梦幻帘,aqara也没有,买的米家的,就没法接入。

场景模式也只能通过aqara app,但是可以通过一个邪道玩法,找人刷个虚拟设备,场景页面设置开关这个虚拟设备,然后虚拟设备再串联到比如HomeKit或者米家的其他东西。但是也只有六个场景,设置几个灯光模式就顶天了。

金牌会员

HASS币
MufasaKK 发表于 2023-7-12 08:53
我也买了S1,使用下来感觉,除非全套绿米,不然真的很鸡肋,食之无味,弃之可惜。

S1里面的灯光、空调、窗 ...

请教刷个虚拟设备是啥意思?现在场景模式关联到网关的夜灯不同亮度,然后再用ha监控这个亮度来实现场景,有点麻烦还会亮灯。。。