『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

关于名称,能同步么,写两遍太麻烦了吧

新手上路

HASS币
新人刚玩HA,这里也说一下自己的玩法,请各位指教看姿势对不对

1. AqaraHome添加M1s网关,在AH里添加各种子设备
2. 在HA中添加Homekit控制器集成,这样可以把AH里的设备都同步到HA里
3. 这时已经无法在AH里绑定Homekit,可以在HA里添加HASS Bridge把HA和homekit做个桥接,这时“家庭”里可以控制HA里有的设备了

这时,关于名称问题,AH里设置的名称无法同步到HA,HA里设置的名称也无法同步到“家庭”里。现在就需要在AH、HA、家庭里设置三次名称? 我要疯。。。

关于语音控制问题,家庭里有的设备都可以通过Siri了。但是如果想用小爱控制,需要在小爱上以第三方平台的方式绑定Aqara的账号,这时只能控制Aqara中的单个设备,无法触发场景?

所以,我目前的理解是:用了HA之后,
1. 如果是用Siri控制,AqaraHome的作用只是添加设备,然后所有的管理、控制、场景设计都在HA里完成。通过HASS Bridge可以把HA里设置的自动化及场景同步到家庭里,这时Siri就能控制了。
2. 如果是用小爱控制,得接小爱的开放平台,让小爱能够直接控制HA里的东西?

哪里理解的不对,请各位大佬指教

论坛元老

HASS币
QQ
平台扯得越多,越复杂。
感觉你把简单的东西复杂化了。
我不生产技术,我只是技术的搬运工。

新手上路

HASS币
zxyny1989 发表于 2021-9-8 09:49
平台扯得越多,越复杂。
感觉你把简单的东西复杂化了。

不多啊 我就想把AqaraHome里的设备接入到HA里面,然后能让Siri进行控制。 求教正确的姿势

新手上路

HASS币
好像这种方式叫做反向接入?  难道还有正向接入? 求教,哪里有相关介绍

金牌会员

HASS币
saltbo 发表于 2021-9-8 17:22
不多啊 我就想把AqaraHome里的设备接入到HA里面,然后能让Siri进行控制。 求教正确的姿势 ...

直接把m1s刷机就行了

新手上路

HASS币
mengyu 发表于 2021-9-8 17:35
直接把m1s刷机就行了

额 为啥要刷机

金牌会员

HASS币

刷机后就直接接入了,hk反向接入也是走云端,然后在把需要的设备HK转换,小爱语音控制可以走第三方。

新手上路

HASS币
mengyu 发表于 2021-9-8 19:19
刷机后就直接接入了,hk反向接入也是走云端,然后在把需要的设备HK转换,小爱语音控制可以走第三方。 ...

据我了解,反向接入是指把m1s接入到ha里,然后再通过hassbidge接入到hk里。

你说的直接接入指的是什么? 不刷机也是可以直接吧m1s接入到hk里的,只不过接入了hk就不能接入ha了

论坛元老

HASS币
QQ
都有homekit了,为什么还用hassbidge。
另外反向接入是先进HK,然后再通过HK进HA的吧(不知道我的理解对不对。直接进HA了还何来反向一说)
我不生产技术,我只是技术的搬运工。

新手上路

HASS币
zxyny1989 发表于 2021-9-9 00:38
都有homekit了,为什么还用hassbidge。
另外反向接入是先进HK,然后再通过HK进HA的吧(不知道我的理解对不 ...

https://bbs.hassbian.com/forum.p ... ypeid%26typeid%3D74

目前就是根据这个帖子的方法先把m1s网关接入HK,然后再从HK里删掉,接入HA。再从HA里桥接到HK。 感觉是有点麻烦。。