『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

esphome组件配置问题,请大家帮忙看看

中级会员

HASS币

我有十几个esphome的开关,接入HA后老工作不正常.后来发现集成里边有问题.
w1.png w2.png w3.png
我发现一个esphome的设备里边居然发现了5个设备.

然后我把配置文件目录里边的.storage目录下的文件全部取出来
结果发现一个设备的配置里边居然真的给放了别的设备的id进来.
按照正常的情况应该是一个组件下面有1个设备和多个实体才对的呀. 下面就是正常情况应该有的截图.

请问这是什么原因?该怎么修复这种问题呢?

论坛元老

HASS币
QQ
你后边的新建直接复制粘贴了前边的配置了吧?
我不生产技术,我只是技术的搬运工。

高级会员

HASS币
发esphome好吗?我估计是你配置错误,我这正常

金牌会员

HASS币
esphome不支持的芯片有啥子办法支持吗,比如esp32solo1单核的。

高级会员

HASS币
tt123511 发表于 2021-9-2 20:50
杰克请分享你的配置和玩法,不要在别人的帖子下面叫别人该怎么遵守社区规则和教人做人了,谢谢。 ...

不好意思,我已经有3个ESP设备正常连接了,而且程序连接一次成功,接受批评把,提问最主要的,就是先描述自己的问题和所需要的配置,这是任何社区的要求,清白度,『提问的艺术』。

另外,别人没有义务手把手的教你,请先自己试过,如果不行,请将自己如何检查和排查问题的情况说清楚。。

最后,送一个赵老师的话:授人以鱼,不如授人以渔

论坛元老

HASS币
QQ
jack9603301 发表于 2021-9-2 22:03
不好意思,我已经有3个ESP设备正常连接了,而且程序连接一次成功,接受批评把,提问最主要的,就是先描述 ...

我目前接入了5个,也是好的。所以我觉得他配置不对,可能直接复制粘贴了前边的配置文件,但忘了更改。
我不生产技术,我只是技术的搬运工。

高级会员

HASS币
zxyny1989 发表于 2021-9-2 23:53
我目前接入了5个,也是好的。所以我觉得他配置不对,可能直接复制粘贴了前边的配置文件,但忘了更改。 ...

是的,我也是这么怀疑,因为ESPHOME的配置是独一无二的,每个设备都要修改才行

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

Awe7 发表于 2021-9-2 19:33
esphome不支持的芯片有啥子办法支持吗,比如esp32solo1单核的。

怎么能说不支持呢?有位朋友发过小米智能插座蓝牙网关版改造的帖子,就是单核esp32刷esphome的,你找找吧

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

tt123511 发表于 2021-9-2 20:50
杰克请分享你的配置和玩法,不要在别人的帖子下面叫别人该怎么遵守社区规则和教人做人了,谢谢。 ...

你这是挑事儿啊!这种发言起不到任何积极作用。

每个人的配置和玩法都可能差异很大,直接简单分享并不一定能帮到楼主。

再说jack说的很对,既然是esphome相关问题,最关键的就是要把esphome里的配置贴出来,这样别人才可能帮楼主分析问题所在。

楼主说了很多也贴了一堆图,恰恰把最关键的漏掉了。

中级会员

HASS币
首先感谢各位大神的回复.
我总共有20多个esphome的设备,为了保证每个设备,每个传感器的命名不重复,我还专门写了一个软件来生成配置文件.
所以我的配置文件的命名肯定不会有问题.
我贴一个我的电视柜插座的开关配置.
esphome:
  name: cz_dianshi
  platform: ESP8266
  board: esp01_1m

wifi:
  ssid: "Family_1601"
  password: "*******"

ap:
    ssid: "APcz_dianshi"
    password: "*******"

web_server:
  port: 80   
captive_portal:

# Enable Home Assistant API
api:

ota:

switch:
  - platform: gpio
    name: "电视柜插座开关1"
    id: dianshigui1
    pin:
      number: 13
      inverted: yes

name: "电视柜插座开关2"
    id: dianshigui2    
    pin:
      number: 12

name: "电视柜插座开关3"
    id: dianshigui3    
    pin:
      number: 16

binary_sensor:
    pin:
      number: GPIO2
      mode: INPUT_PULLUP
      inverted: True
    name: "电视柜zf1"

pin:
      number: GPIO4
    name: "电视柜zf2"

pin:
      number: GPIO5
    name: "电视柜zf3"

这个配置文件和别的没有任何关系.但是集成之后,却关联了其他的设备.
按说只应该是一个设备和6个实体才对吧.