『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: XCray

[意见建议] @囧大:是否该考虑启用个新域名了?HA官方体系hassbian已停...

中级会员

HASS币
囧 发表于 2021-9-1 10:54
专家啊,给点建议

我不是专家,只是个互联网行业从业者/捂脸,稍微了解一点SEO相关的,SEO优化的话,其实工作也挺多的,不过咱论坛被其他网站引用挺多的,外链和更新不用担心,主要是title,keywords,description这三个要优化下,然后咱keywords,description居然是空的
个人建议的话,keywords可以放:智能家居,DIY智能家居,home-assistant,hass,MQTT,HomeKit, 智能家居论坛, 自动化, Node-Red, Homebridge ,Siri ,  天猫精灵 , 小米AI , 小爱同学 ,zigbee2mqtt  等等,
description可以用一句话总结咱论坛的特点,像:hassbian是中文home-assistant用户的问答交流社区和分享平台,提供大量用户共享的学习教程和技术资源,包括XXX,XXX。
这样,主要我是搞服务器的,SEO懂的不多,title,keywords,description是搜索引擎主要索引的部分,keywords是搜索引擎主要抓取的关键词,也是搜索时推送的依据,差不多就这些吧,是在黔驴技穷了

评分

+ 20 + 20 厉害了word楼主!

1万

管理员

囧死

HASS币
某月摸鱼 发表于 2021-9-1 11:08
我不是专家,只是个互联网行业从业者/捂脸,稍微了解一点SEO相关的,SEO优化的话,其实工作也挺 ...
<meta name="keywords" content="Home Assistant , 中文论坛 , 智能家居 , HomeKit , NodeRed , Homebridge , Siri , Hassbian , hassio , Amazon Echo , Rokid , 天猫精灵 , 小米AI , 小爱同学 , 若琪 , 斐讯" />
<meta name="description" content="『瀚思彼岸』Home Assistant智能家居技术论坛,分享Home Assistant技术,发布原创HomeAssistant教程,发布智能硬件DIY,让你尽情感受『智能家庭』的魅力! " />

亲,我看了下源码,好像keywords和description都有呀,你在哪里看到没有的啊?

中级会员

HASS币
囧 发表于 2021-9-1 13:03
亲,我看了下源码,好像keywords和description都有呀,你在哪里看到没有的啊?
...

(ಥ_ಥ) ,我刚随便开了个页面看的,才发现是有的_(:3」∠❀)_菊花碎了一地

论坛分享达人

HASS币
ghostist 发表于 2021-9-1 08:54
目前也算国内小有名气了
换域名获取、学习成本太大
真要换也要两个域名共存几年....

简单,重定向即可。换域名没有学习成本

论坛分享达人

HASS币
囧 发表于 2021-9-1 10:54
专家啊,给点建议

我有收藏域名,www.awakenmyhome.comwww.awakenyourhome.com

高级会员

HASS币
raspberry0316 发表于 2021-9-1 09:07
反正我觉得域名不重要 搜索排名才重要,毕竟没有几个新用户是通过域名过来的吧,都是搜索关键词。 ...

这个完全没问题,百度可以提出迁移申请,一看就是你没建过站

高级会员

HASS币
某月摸鱼 发表于 2021-9-1 11:08
我不是专家,只是个互联网行业从业者/捂脸,稍微了解一点SEO相关的,SEO优化的话,其实工作也挺 ...

这个完全没问题,百度可以提出迁移申请,一看就是你没建过站

注册会员

HASS币
不重要吧,重要是知道他是干啥的就行了。