『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: Tao173

[经验分享] 论坛访问报错,服务器众筹有没有支持的。

论坛元老

HASS币
QQ
XCray 发表于 2021-8-26 23:00
别说收费了,有人明明自己连基本知识和逻辑思维能力都没有、跑论坛里发帖、免费帮他解答,他自己搞不懂还 ...

是的,我想表达的也是这问题。
我不生产技术,我只是技术的搬运工。

中级会员

HASS币
加点广告呗,VPS、智能硬件之类的。。。。。

中级会员

HASS币
支持,来这个论坛好久了,学到了不少东西,也改了家里的开关,最近最糟心的就是老挂
有几个建议:
1.百度CDN确实比较智障,经常因为大量节点同时抓取数据把源站抓挂了,我们有不少客户反馈过了,这个建议用腾讯云,或者阿里云,相对智能一点
2.我们公司是做阿里云腾讯云代理的,有官网折扣以外的优惠
3.我们也有IDC机房,价格还是很有竞争力的
囧大有兴趣加我微信呗:sgsy3302189,挺想帮论坛解决这个问题的,我们也帮挺多公司渡过上升期了,像koolshare,matlab啥的都是我们合作至今的客户了

注册会员

HASS币
支持,各种访问不稳定太糟心了,先众筹一波看看效果

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

某月摸鱼 发表于 2021-8-27 14:46
支持,来这个论坛好久了,学到了不少东西,也改了家里的开关,最近最糟心的就是老挂
有几个建议:
1.百度CD ...

这是专业人士啊!

不懂CDN,但一直觉得百度的CDN很烂很难用,只是直观感受。

现在这个年代,对这么受欢迎的网站来说,流畅稳定的访问不应该再是问题了呀!

中级会员

HASS币
XCray 发表于 2021-8-27 17:33
这是专业人士啊!

不懂CDN,但一直觉得百度的CDN很烂很难用,只是直观感受。

是啊,我自己博客也用的腾讯的CDN,真的好用,现在基本只有瀚思讨论HA的量最大,氛围最好了,真的不想看着论坛因为CDN的问题冷清下去啊

高级会员

HASS币

小范围可以,但不能大范围募捐,否则有可能构成非法集资,中国不是国外,法律规定不一样,而且由于某些众筹互助app的渲染,再加上中国人的所谓『有帮助的情况下,大家可以捐钱给你,但拿别人捐赠的钱去实现你的梦想就是耍流氓』这种思想的普遍存在,再加上中国大部分民众对众筹投资概念的不普及,大范围实施众筹相比国外来说,众筹不到多少钱

1万

管理员

囧死

HASS币
某月摸鱼 发表于 2021-8-27 14:46
有几个建议:
1.百度CD ...

谢谢,可以了解一下。

1万

管理员

囧死

HASS币
另外谢谢楼主一片好心,也感谢投支持票以及献计献策的朋友们!服务器的问题有些复杂的,早期曾裸奔过,不过被友好人士攻击过,差点被IDC封了号。不敢再裸奔就套cdn了。因为服务器在国外(论坛服务器放国内,可能面临一些问题,具体我还没细研究,目测比较复杂),原来是用的cf,但cf经常抽风,访问速度奇慢,后来就尝试用百度了。开始时还行,但不知最近是咋地,总是502,一直没找到原因。。也可能是楼上朋友说的,多节点同时抓取把源站抓挂了?但后台真没找到错误原因,一直挺头疼的。前阵子以为服务器配置不行,后来升级后,还是502。。。彻底醉了。。不知下一步咋弄好了,服务器迁回国内?有国内论坛运维经验的朋友,欢迎指点一二,在此表示感谢!

高级会员

HASS币
囧 发表于 2021-8-28 00:39
另外谢谢楼主一片好心,也感谢投支持票以及献计献策的朋友们!服务器的问题有些复杂的,早期曾裸奔过,不过 ...

基于之前你和我互怼的经验,作为一个个人站长,我仍然不觉得你会听我的,如果你愿意听我的,我一一给你提点建议

1. 至于你说的DDOS问题,我认为个人没有这个必要性,象这种小流量的,阶段性攻击防御的目的并不是延长服务,而是保证数据不损失,因此,对攻击事件,我们可以采取切断服务器正常通讯的方式来保护(对人家没有一点利益的东西,真正的黑客才没兴趣攻击呢,要商业情报没商业情报,要钱没钱)
2. 至于IDC封号,一般来说,IDC有自己的『黑洞』阀值,当外部攻击过强,IDC的防御机制会采取『黑洞』的防御策略,这是一种正常的,并且不得以的防御方法,通常,等攻击结束后会自动恢复,没有能够自动恢复的,可以提出工单
3. 如果你有一定经济条件,可以购买DDOS防御IP,各大运营商(包括国内国外)都会有类似的服务
4. 不建议使用CDN来防御DDOS,这没有实际意义,CDN的目的是用来加快访问速度,而不是用来抵御攻击,一旦发生DDOS攻击,请看以下你的钱包
5. 在国内,个人是没有办法办理论坛形似的ICP备案(即便似乎目前放开了,看你怎么写备案单,具体情况我不清楚通管局的规定),但公安备案似乎是正常的,可以资讯下,国内目前要求进行双备案,才具有法律上的合法网站身份
6. 国外的服务器确实比国内便宜,访问速度也可以,你自己考虑
7. 如果你有自己的企业,你可以考虑进行企业备案,这当然最好。
8. 考虑到你套了CDN,CDN分:前端访问、缓存访问、后端回源三个过程,502发生在CDN层,因此可以认定为CDN到服务器的通讯存在问题,而并不是后端服务器存在问题
9. 盲目使用CDN,有可能造成负优化。