请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: jackshoe

[意见建议] 现在论坛感觉好冷清!!!人气很低!!!

1万

管理员

囧死

HASS币
ryanh7 发表于 2021-8-20 09:00
是不是响应时间太长被cdn判断为超时了。502页面不是留下了一个请求id么,在cdn的管理页面能不能查询到对 ...

谢谢指点,我再研究下。主要百度云加速免费版不给看日志,醉了,nginx日志里找不到502错误呢,这什么鬼啊

金牌会员

HASS币
我就是每天上来看一眼就走的,主要是智能家庭不比智能手机。智能家庭一般来说就是刚搬入新房1年内各种折腾,等把几乎所有的设备都折腾到位了也就停了,毕竟还是要生活为主,哪能天天修改家庭自动化逻辑/设备啊。。。这就像工厂也是一样,刚投产的时候各种完善自动化功能,等投产1年了肯定就按照已经设置好的流水线生产设备了,还能天天修改工艺流程不是?而且还有一个负面的情况就是国内各互联网大厂在智能家庭方面都是逐渐封闭,让普通玩家接入HA的困难越来越高。现在我家人/朋友问我智能家庭有没有什么好的方案时,我都会先看一眼对方,如果对方不是技术型的我就直接说米家或者买Homekit产品吧,我几乎都不会推荐他们折腾HA,因为入门门槛越来越高。

元老级技术达人

HASS币
XCray 发表于 2021-8-19 18:03
他说的夸张了,今天确实有明显好转

指纹锁这个项目明显能感觉到:
开始的时候自制固件,跟进的人很多
后来改进到esphome 跟进的人少了一些
到现在直接解密获取,算是终极方案了,不过感觉跟进的人一只手的数的过来
这大概就是:够用就行 哈哈

元老级技术达人

HASS币
囧 发表于 2021-8-19 17:32
我晕,这可如何是好。。。

2021.8.20  感觉好了一些
刷新慢了点但多数能打开,不至于502
回帖也有响应,之前都得是502过后某次刷新成功,要立即回帖才能成功

高级会员

HASS币
能玩智能家居的人,尤其是定制化折腾的人,第一种是从业人员,第二种是有自己房子的人,这两种人基本上都忙的很,真正能抽出时间发帖子的确实不多。

元老级技术达人

HASS币
wbdownn 发表于 2021-8-19 09:27
是的,大家都不愿分享了,连自制固件都要价格 licesens

无可厚非,伸手党当习惯了,一下收费接收不了?
有些作者为了避免商家滥用(其实后来商家直接批量激活),比如za1项目,但这个项目本身是众筹来的
为了保护众筹者利益吧,相对硬件价格,收费也还算合理,而且据我了解更新不少次,接入HA更方便而且效果也好了。我参与众筹也支持收费,另外在此之前,zdc1 ztc1 zm1项目都开源免费了

有些纯开源的,项目不错,可是用的人少,比如IRBABY,我一直在用,并且支援过作者硬件
bug嘛 也有(比如不会像空调遥控器一样保存上一次的温度,开机直接用,irbaby是每次开机默认17度)
和作者直接语音对线沟通过,不过好像作者南方的 沟通不太顺畅 哈哈,后来我又忙了就没再跟进

个人觉得,项目收费最好明确原因,是为了避免商家?还是为了挣钱?还是为了避免伸手党?
如果是为了挣钱,那就尽量做好维护、升级
如果是避免商家、伸手党,价格设置得合理,门槛高了玩的人少了,而且应该还有收费之外的方式

评分

咸味土豆 + 12 膜拜大神!Caffreyfans的那个吗?.

高级会员

HASS币
囧 发表于 2021-8-19 17:24
套上cdn就有这问题,一直在研究呢,这两天502情况有好转吗?

额主要是最近一周才开始频繁逛论坛(开始折腾之路),感觉502挺频繁的,经常是搜索完之后浏览器后台点开各个帖子有一大半都会502,刷新也要等好久,而且很可能刷新好几次才能打开(包括这个回帖的回复通知点开也502了...

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

ghostist 发表于 2021-8-20 09:33
指纹锁这个项目明显能感觉到:
开始的时候自制固件,跟进的人很多
后来改进到esphome 跟进的人少了一些

嗯,我也有同感。

无论是原理、还是使用效果,直接解密的方案都比其他方案有着明显的优势;但跟进的人确实少了。也许有人虽然在用但没有说话,也许有人觉得没啥必要或者太麻烦。。。

1万

管理员

囧死

HASS币
akarinwei 发表于 2021-8-20 11:29
额主要是最近一周才开始频繁逛论坛(开始折腾之路),感觉502挺频繁的,经常是搜索完之后浏览器后台点开 ...

哎,也是醉了,我再研究下吧,一直没定位到问题关键。。

中级会员

HASS币
现在论坛很少像国外那样用模块做iot设备,都是用什么小米的现成设备来做软破解和集成,完全没有diy的乐趣,而且难度又不大,久了之后,就感觉没必要逛论坛找创新了。