『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] 安装docker版的HomeAssisstant 为啥没有Supervisor?

注册会员

HASS币
请问,我安装了安装docker版的HomeAssisstant 为啥没有Supervisor?
还能手动装插件么?

1万

超级版主

智能家居&单板滑雪痴迷爱好者

HASS币

教程狂人突出贡献

因为你没装supervisor啊……所谓插件,就是supervisor里的add-on,都也是各种docker容器,需要什么自己下载相应的镜像就是了,顶多就是配置稍微多花一点点功夫。  supervisor用了一段时间,感觉真不是什么必需品。

新手上路

HASS币
同意沙发,用Supervisor是为了装add-on吧,然而这些add-on在docker的商店中也都可以找到

注册会员

HASS币
XCray 发表于 2021-8-14 22:21
因为你没装supervisor啊……所谓插件,就是supervisor里的add-on,都也是各种docker容器,需要什么自己下载 ...

我算是走了弯路了,本来部署的基本版后来改成X86软路由装 Hassio 也就是Supervisor版。
装完了遇到了无敌的bug hassio_audio 无限占用内存8G内存吃干整个路由死了。当然官方好像不建议hassio装在x86软路由下的docker上。

注册会员

HASS币
XCray 发表于 2021-8-14 22:21
因为你没装supervisor啊……所谓插件,就是supervisor里的add-on,都也是各种docker容器,需要什么自己下载 ...

求教版主,我目前是x86 i3 5005u 8G openwrt. 想在docker下面装ha哪个版本好呢?

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

share888 发表于 2021-8-15 12:10
求教版主,我目前是x86 i3 5005u 8G openwrt. 想在docker下面装ha哪个版本好呢?

不知道你的openwrt是跑在虚拟机里还是作为主系统运行的?如果是前者,建议另开一个虚拟机跑hassos;如果是后者,就用官方的镜像,就是那个“ Home Assistant Container”安装方式,也没啥可选的版本(当然,版本号和架构的区别不是你说的那个意义的版本)。

我没在openwrt的docker上跑过ha,好像网络设置需要特别注意,你搜搜吧,论坛里有不少相关的帖子。

另外,如果不是很精通linuxdocker等,真心不建议采用supervised这种安装模式,当然,喜欢自虐(愿意折腾)的除外。
在openwrt上采取supervised安装方式,我感觉是更高层次的自虐,比一般linux系统上安装supervised更虐

论坛元老

HASS币
整啥不好非得整路由上

装个简单的Container吧,没那些杂七杂八的Add

高级会员

HASS币
share888 发表于 2021-8-15 12:05
我算是走了弯路了,本来部署的基本版后来改成X86软路由装 Hassio 也就是Supervisor版。
装完了遇到了无敌 ...

这个问题我应该是解决了,也许是个案,折腾了好多次,删了装,装了删,挨个版本试,
等过几天我再看看,如果能稳定运行,我就把我的方法放出来让大家解决这个烦人的问题

高级会员

HASS币
ygy3389 发表于 2021-8-14 22:50
同意沙发,用Supervisor是为了装add-on吧,然而这些add-on在docker的商店中也都可以找到 ...

不装supervisor,单独装的add-on,怎么跟homeassistant关联起来呀,还是装完之后他们就自动关联了?求指点

1万

超级版主

HASS币

教程狂人突出贡献

siyu04 发表于 2021-8-15 19:01
不装supervisor,单独装的add-on,怎么跟homeassistant关联起来呀,还是装完之后他们就自动关联了?求指 ...

看你要用哪一个了,比如esphome,根本不需要跟ha关联,顶多也就是在侧边栏加个iframe而已。每个都有完善的文档,配置也都很简单