『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[基础教程] [Node-Red]百度通勤时间 ,骑行/驾车,跳转app

元老级技术达人

HASS币
之前一直用https://bbs.hassbian.com/thread-4679-1-1.html
HA从2021.4.3升级到2021.8.1的时候挂了,加了版本号也不好使
插件不会修,NR会一点点,看了下百度API决定自己撸一个
流很简单,需要输入的有起始地址经纬度、目的地经纬度,AK(参考原帖申请即可)
提一句riding_type=0是自行车,1是电动车,开车不生效
自动创建实体(HA要重启,坑点)

flows.zip (1.92 KB, 下载次数: 99)

one more thing:使用custom:multiple-entity-row,可以点击右边导航直接跳转百度app

type: entities
show_header_toggle: false
entities:
  - type: custom:multiple-entity-row
    entity: sensor.home2office_drive
    icon: mdi:domain
    name: 去公司
    show_state: false
    entities:
      - entity: sensor.home2office_ride
        name: 骑车
      - entity: sensor.home2office_drive
        name: 开车
      - icon: mdi:navigation-outline
        name: 导航
        tap_action:
          action: url
          url_path: >-
            baidumap://map/direction?origin=我的位置&destination=XXXXXXX&mode=driving®ion=所在市&src=ios.xxxx随便写.openAPIdemo
  - type: custom:multiple-entity-row
    entity: sensor.home2office_drive
    icon: mdi:home-account
    name: 回家
    show_state: false
    entities:
      - entity: sensor.office2home_ride
        name: 骑车
      - entity: sensor.office2home_drive
        name: 开车
      - icon: mdi:navigation-outline
        name: 导航
        tap_action:
          action: url
          url_path: >-
            baidumap://map/direction?origin=我的位置&destination=XXXXXX&mode=driving®ion=所在市&src=ios.xxxx随便写.openAPIdemo

评分

summ99111 + 1 高手,这是高手!
qingyu1993 + 5 感谢楼主分享!
+ 20 + 10 感谢楼主分享!
zxyny1989 + 10 感谢楼主分享!
咸味土豆 + 12 厉害了word楼主!

论坛元老

HASS币
QQ

谢谢大佬。
NR里只用填入AK就好了吗?
我不生产技术,我只是技术的搬运工。

元老级技术达人

HASS币
zxyny1989 发表于 2021-8-8 19:01
谢谢大佬。
NR里只用填入AK就好了吗?

起始地址 目标地址的坐标信息
可以在http://api.map.baidu.com/lbsapi/getpoint/
骑车的话 riding_type填一下  开车不用

论坛元老

HASS币
QQ
ghostist 发表于 2021-8-8 19:46
起始地址 目标地址的坐标信息
可以在http://api.map.baidu.com/lbsapi/getpoint/查
骑车的话 riding_type ...

没看明白要改哪些?
改了好几个地方,还报错。

论坛元老

HASS币
QQ

这个地方吗?

元老级技术达人

HASS币

这些都不改 只改参数配置那个就行

论坛元老

HASS币
QQ
ghostist 发表于 2021-8-8 21:50

好的,谢谢。
我试下。

论坛元老

HASS币
QQ
ghostist 发表于 2021-8-8 21:50

已经改好。谢谢大佬。

另外想请教一下ha调用手机app那个有资料没?我改了打不开。

元老级技术达人

HASS币
zxyny1989 发表于 2021-8-8 23:29
已经改好。谢谢大佬。

另外想请教一下ha调用手机app那个有资料没?我改了打不开。 ...

https://lbsyun.baidu.com/index.php?title=uri/api/ios
可以参考这里
我是ios  安卓的也有参考

论坛元老

HASS币
QQ
ghostist 发表于 2021-8-9 08:43
https://lbsyun.baidu.com/index.php?title=uri/api/ios
可以参考这里
我是ios  安卓的也有参考 ...

谢谢谢谢。