『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: qingyu1993

[进阶教程] 【新人发帖】AUX空调转MQTT接入HA 其他Broadlink方案空调或可用

高级会员

HASS币

我也不能控制...感觉这个是个大坑...

高级会员

HASS币

呼叫楼主 请问只能看状态 不能控制 这个是不是个大坑...

高级会员

HASS币
livebelive 发表于 2022-1-6 06:21
呼叫楼主 请问只能看状态 不能控制 这个是不是个大坑...

可以控制啊 ,用了半年了没问题啊
屏幕截图 2022-01-06 094920.png
试试这个,把xxx换成空调的mac地址:

climate:
  - action_topic: /aircon/xxx/homeassistant/setz
    send_if_off: true
    availability_topic: /aircon/LWT
    current_temperature_topic: /aircon/xxx/ambient_temp/value
    device:
      identifiers: xxx
      manufacturer: Broadlink
      model: Aircon
      name: Master bedroom
      sw_version: 1.1.3
    fan_mode_command_topic: /aircon/xxx/fanspeed_homeassistant/set
    fan_mode_state_topic: /aircon/xxx/fanspeed_homeassistant/value
    fan_modes:
      - Auto
      - Low
      - Medium
      - High
      - Turbo
      - Mute
    max_temp: 32.0
    min_temp: 16.0
    mode_command_topic: /aircon/xxx/mode_homeassistant/set
    mode_state_topic: /aircon/xxx/mode_homeassistant/value
    modes:
      - "off"
      - cool
      - heat
      - fan_only
      - dry
    name: Master bedroom
    payload_available: online
    payload_not_available: offline
    platform: mqtt
    precision: 0.5
    temp_step: 0.5
    temperature_command_topic: /aircon/xxx/temp/set
    temperature_state_topic: /aircon/xxx/temp/value
    temperature_unit: C
    unique_id: xxx

高级会员

HASS币
qingyu1993 发表于 2022-1-6 09:48

就第一次装完 可以看到状态 但是不能控制...重启一次HA之后 再也没有状态更新过来了 是不是空调的问题啊 我这个空调 添加到APP 之后 也总是离线  而且APP删除再添加 总是添加不上 但是路由器里面是在的

高级会员

HASS币

我试试看哈

高级会员

HASS币

这个是哪里的配置文件?

高级会员

HASS币

Starting Monitor...
(200, ('192.168.2.182', 80))
Stopping
Stopping
Stopping
Stopping
插件一直重复...

金牌会员

HASS币
我居然不能给我的空调配网都配不了  这个AUX 真的有点差劲  有WIFI 但是不能配网不知道咋回事

高级会员

HASS币
yhwl8888 发表于 2022-1-6 16:26
我居然不能给我的空调配网都配不了  这个AUX 真的有点差劲  有WIFI 但是不能配网不知道咋回事 ...

咱俩差不多 我是可以配 添加进去之后 过段时间 APP显示空调离线...再添加 多半就添加不上了 然后这个插件 停止后 再启动 就一直重复 连接不上...奥克斯好奇葩

高级会员

HASS币

添加了这个配置 也还是无法控制...使用MQTT 发送是可以的 就是这个lovelace没办法控制 点了没反应...问题会是出在哪个环节呢 给点提示 我去研究下