『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[基础教程] 大佬无视!基础教程!发布个个人觉得小米电视完美接入...

金牌会员

HASS币

菜鸟一枚,跟着群里xxx大佬学习,勉勉强强学会了一点。  
    置顶有大佬提供更舒服的接入方案,自己取舍吧,另外家项目和卡片都是超链接,
    可以点进去直达GitHub的,有配置实例。另外这位大佬GitHub有很多实用插件!

登录/注册后可看大图

成品图如下,图标我是解包apk得到的,很电视上应该是完全一样的。

上半部分是开机联网之后调用的局域网api吧,下半部分用的博联rm-pro学码之后直接控制的,开关机完美控制,可以实现开机检测。

集成:xiaomi_tv。另外需要官方的博联集成,

具体操作,上面学码:我用的软件Broadlink Manager,现在开发者工具里面可以学码了好像,方法很多,自己选择吧。

然后学写了个Switch,写了个Scripts,         

下半部分参考README.md里面的脚本接入方法,上半部分就普通的卡片,看附件就会了吧。还可以慢慢美化。

小米电视.zip

557.87 KB, 下载次数: 44

售价: 1 金钱  [记录]

评分

EDAD + 5 膜拜大神!
jyz_0501 + 20 论坛有你更精彩!
+ 20 + 10 厉害了word楼主!

你有所不知,小米设备带屏幕都是为了后期广告投送的。
灵长类退散

元老级技术达人

HASS币

教程狂人

那个遥控卡片,还可以增加2个按钮,你也可以把常用APP集成到里面

还有就是组件里有内置遥控器组件,配合遥控器卡片可以直接显示

在解决开机方面,有内置的蓝图,在点击媒体播放器开关时,会触发自动化,可在里面调用红外命令服务

关联电视生成的DLNA设备后,可以调整电视音量

配置语音小助手,可以在电视上播放电视频道

还有就是建议附上项目地址,那样能让使用者体验到最新版的功能
http://github.com/shaonianzhentan

论坛元老

HASS币
QQ
标记下,回来试试

金牌会员

HASS币
jiluxinqing 发表于 2021-8-1 23:18
那个遥控卡片,还可以增加2个按钮,你也可以把常用APP集成到里面

还有就是组件里有内置遥控器组件,配 ...

我知道可以增加两个卡片,但是太少了啊,我上面放了6个,另外我相信刚入门的不知道蓝图和自动化,我这个帖子大佬无视即可,另外项目地址我这里面超链接你没看见?别张嘴就来。。。。。
灵长类退散

元老级技术达人

HASS币

教程狂人

Tao173 发表于 2021-8-2 10:06
我知道可以增加两个卡片,但是太少了啊,我上面放了6个,另外我相信刚入门的不知道蓝图和自动化,我这个 ...

抱歉,我是插件作者,只是友情提醒一下介绍不足不处,并没有恶意。
你的链接其实我也看到了,因为不够明显,所以才会特别声明的,还望理解

如果觉得插件不错,可以点个Star支持一下
http://github.com/shaonianzhentan

金牌会员

HASS币
jiluxinqing 发表于 2021-8-2 10:41
抱歉,我是插件作者,只是友情提醒一下介绍不足不处,并没有恶意。
你的链接其实我也看到了,因为不 ...

我就知道是大佬,你的方案我置顶了,刚入门的可能hacs安装都不会,所以我这个发在基础教程。你的项目都很棒,插完整链接排版不好看,用的超链接。。。感谢大佬开发的众多一揽子插件!!
灵长类退散

论坛元老

HASS币
QQ
瞅瞅。
我是盒子里装的应用控制的
我不生产技术,我只是技术的搬运工。

注册会员

HASS币
藍芽的遙控有解嗎?

新手上路

HASS币
我来学习下

注册会员

HASS币
自动化哪里怎么设置呀,我能关机,就是关机不行哎