『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[求助] 叮咚音箱利用HAVCS模式三无法连接

新手上路

HASS币
树莓派上烧录的homeassistant,版本号是core-2021.7.4,家里没用公网IP,有个叮咚mini2,利用论坛里 cnk700i 大佬的 HAVCS 走的模式三的配置,下载好 HAVCS ,注册了 HAVCS 账号,YAML 配置里拷贝了文档说明里的内容
havcs:
  platform:
    - jdwhale # 叮咚
  skill:
    bind_device: True
# mqtt相关设置,启用http代理服务及APP技能服务才生效
  setting:
    app_key: Rxxxxxxxx                 # 注册账号获取的AppKey
    app_secret: Cxxxxxxx           # 注册账号获取的AppSecret
  device_config: ui

重启 Homeassistant 后发现 HAVCS 显示设置失败,查看日志发现以下的内容
[homeassistant.components.mqtt] Unable to connect to the MQTT broker: Connection Refused: not authorised.

[custom_components.havcs] [init] can not connect to mqtt server(host = mqtt.ljr.im, port = 28883), check mqtt server's address and port

[custom_components.havcs] [init] fail to init havcs

有点儿懵,请问大家有知道该如何正确设置的么?十分感谢。

论坛元老

HASS币
QQ
重新装下看看喽,我的是好的。
我不生产技术,我只是技术的搬运工。

新手上路

HASS币
zxyny1989 发表于 2021-7-24 12:30
重新装下看看喽,我的是好的。

请问你用的也是模式三么。
今天树莓派重刷了homeassistant,HAVCS依旧是相同的报错。
又试验用docker装了homeassistant和HAVCS,配置--集成添加HAVCS后,在配置页面填写App_key 和 App_secret 后显示 “MQTT连接失败--未授权”。。。

论坛元老

HASS币
QQ
yywudao 发表于 2021-7-25 21:02
请问你用的也是模式三么。
今天树莓派重刷了homeassistant,HAVCS依旧是相同的报错。
又试验用docker装了 ...

不要在集成里添加,直接配置里写
我不生产技术,我只是技术的搬运工。

金牌会员

HASS币

请问你在叮咚音箱APP中能找到“HAVCS”技能?为啥我这找不到呢?----找到了,是在智能家居中去找,不是在技能中找

金牌会员

HASS币
zxyny1989 发表于 2021-7-26 00:09
不要在集成里添加,直接配置里写

我也是这样的问题,叮咚Mini在配置写也是一样的问题,提示MQTT未授权