『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

楼主: 350321l

[技术探讨] 求助*hass-KNXD使用USB下载器连接无法使用

版主

HASS币
350321l 发表于 2021-7-24 21:42
我找到原因了,跟usb口转到knx通讯接口的芯片有关,查了资料,knx芯片的通讯方式有TTL、i2c几种方式,很 ...

请问具体的解决方案是什么?以及详细的配置文件参考下。
谢谢

中级会员

HASS币
whxciotw 发表于 2021-7-25 18:41
那作者的说明文档中,可以支持的usb knx interface,我的理解,应该支持的是usb2ttl这样的转换器,而不是k ...

纯理论上USB KNX下载器应该是可以的,毕竟协议解析部分由硬件完成了,但是需要转成IP ROUTER或者TUNNELING,估计需要驱动支持才行,用KNXD的怎么解决的话不清楚,资料看不懂。

中级会员

HASS币
whxciotw 发表于 2021-7-25 23:26
请问具体的解决方案是什么?以及详细的配置文件参考下。
谢谢

解放方案很简单,买一个NCN5120模块,一个USB转TTL的模块。
NCN5120设置UART模式和波特率,和USB转TTL一致,USB接入树莓派就可以了。
参考设置如图: KNXD_SETTING.jpg

版主

HASS币
起子 发表于 2021-7-26 10:02
解放方案很简单,买一个NCN5120模块,一个USB转TTL的模块。
NCN5120设置UART模式和波特率,和USB转TTL一 ...

谢谢,明白了。ncn5120模块,理论上应该也能直接把tx、rx接到树莓派上,实现通信吧?
我是还想问楼主,他买的这个knx-usb模块,最终是如何解决、用knxd通信的

版主

HASS币
起子 发表于 2021-7-26 10:02
NCN5120设置UART模式和波特率,和USB转TTL一 ...

谢谢,明白了。ncn5120模块,理论上应该也能直接把tx、rx接到树莓派上,实现通信吧?
我是还想问楼主,他买的这个knx-usb模块,最终是如何解决、用knxd通信的

中级会员

HASS币
whxciotw 发表于 2021-7-26 11:47
我是还想问楼主,他 ...

是的,不过树莓派貌似只有UART接口有限,有一个默认给蓝牙了,搞起来比较麻烦

版主

HASS币
起子 发表于 2021-7-26 12:00
是的,不过树莓派貌似只有UART接口有限,有一个默认给蓝牙了,搞起来比较麻烦 ...

好的,谢谢

论坛技术达人

HASS币
起子 发表于 2021-7-25 10:04
如果你本身就是买的usb下载器肯定是不能用knxd的了。
可以买一个ncn5120的模块,好像一百多,设置成uart ...

这个可能咱们要再等等,有很便宜的方案。

中级会员

HASS币
yuyamin 发表于 2021-7-26 15:37
这个可能咱们要再等等,有很便宜的方案。

如果有比NCN5120还便宜的方案,真是值得期待了。

中级会员

HASS币
起子 发表于 2021-7-27 11:25
如果有比NCN5120还便宜的方案,真是值得期待了。

我打算自己画块板子,这样可以把成本压缩到几十块钱