『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

返回列表 发新帖
楼主: logan

[教程系列] node-red空调编写请教!

论坛元老

HASS币
raspberry0316 发表于 2021-7-20 15:04
举个例子 fuction里面这样的,后面直接拉一个空白call service。自己改下自己的实体就行了 ...

请教一下大佬:
我在用天猫精灵控制空调,云端的mqtt数据已传递到本地nodered,但我不会函数,如果设置温度时语音呼叫设成28度,mqtt传递过来的信息是

msg.payload : string[108]"{"method":"thing.service.property.set","id":"676463223","params":{"targetTemperature":28},"version":"1.0.0"}"我想把这个温度的变量28度,传递给你这个函数,然后直接调用空调温度设定服务ac = {   domain:"climate",   service:"set_temperature",   data:{        temperature:25,        entity_id:"climate.kong_diao"   }}msg.payload = acreturn msg;请问如何把我传递过来的"targetTemperature"这个字串后面跟的数据(语音呼叫产生的温度变量),嵌入到你这个函数中替代25,我不知道我说清楚了没。谢谢大佬

金牌会员

HASS币
bainiu 发表于 2022-2-28 17:09
请教一下大佬:
我在用天猫精灵控制空调,云端的mqtt数据已传递到本地nodered,但我不会函数,如果设置温 ...

我也是个小白,尝试弄了下,你看看能不能行。

首先,不知道猫精传过来的参数是字符串还是json对象。我用change节点模拟了下字符串,然后用json节点转成json对象。
接着function节点弄出来的。

你试试吧。
Screen Shot 2022-02-28 at 7.16.13 PM.png
Screen Shot 2022-02-28 at 7.16.18 PM.png
Screen Shot 2022-02-28 at 7.16.28 PM.png

论坛元老

HASS币
telanx 发表于 2022-2-28 19:17

首先,不知道猫精传过来的参数是字符串还是json对象。我用 ...

谢谢大佬,我在网上找js字符串操作函数,也勉强搞好了,能返回正确的结果了
var temper = msg.payload.substring(85,90);
     tem = temper.replace(/[^0-9]/ig,"")
     xx = parseInt(tem)

ac = {
   domain:"climate",
   service:"set_temperature",
   data:{
        temperature:xx,
        entity_id:"climate.ke_ting_kong_diao"
   }
}
msg.payload = ac
return msg;

论坛元老

HASS币
telanx 发表于 2022-2-28 19:17

首先,不知道猫精传过来的参数是字符串还是json对象。我用 ...

谢谢楼主,我开始没有用json节点转换,一直读不到数据,按你的方法已经成功。你的比我那个截取字串,截取数字串,再字串转数字好多了。对字串string和对象object的区别有一点了解