『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

[流程系列] 以感应器触发顺序为根据执行nr怎么做

论坛元老

HASS币
刚接触nr,目前困局是:我现在家门口2个感应器,门磁和门外移动侦测,如果打开门 然后门口外面人体侦测再触发判断为出门, 如果门口移动侦测先触发,然后门磁感应触发,判断为回家。可是用了各种组合好像都不好使啊,请问怎么做?

金牌会员

HASS币
门外移动侦测不可控,外面总会有人经过。根据触发先后顺序可以把两者触发的时间戳相减比正负或者直接比两个的大小。

论坛元老

HASS币
很简单,,,你的方案跟我差不多,,我的传感器在里面

triger节点,,设置10秒,,传感器感应后添加一个变量为true.10秒后会自动发送false

门磁触发后,判断变量是否为true,,如果是,,那肯定是2个都触发,,,要么进门要么出门,,如果false,,那肯定只是传感器有感应,但门没有开,,那就不用管

登录/注册后可看大图

金牌会员

HASS币
我用一个门磁和一个人体就可以了,人体放室内,调整下感应角度,只有站门边上才能感应到
当门打开,人体没感应,说明是进门;
当门打开,人体有感应,说明是出门

论坛元老

HASS币
huang7dede 发表于 2021-7-15 10:01
很简单,,,你的方案跟我差不多,,我的传感器在里面

triger节点,,设置10秒,,传感器感应后添加一个变量为true. ...

好专业,大佬能否提供配置文件,小弟参考学习啊

论坛元老

HASS币
Solita 发表于 2021-7-15 11:04
我用一个门磁和一个人体就可以了,人体放室内,调整下感应角度,只有站门边上才能感应到
当门打开,人体没 ...

难在用什么方法判断哪个先那个后啊

论坛元老

HASS币
Solita 发表于 2021-7-15 11:04
当门打开,人体没 ...

门打开人很快就进来了,触发室内人体也就紧跟着1秒的事,出门也是人体感应和门磁几乎同时触发,短短几十毫秒差距怎么判断人体感应先触发而门磁没触发或者门磁触发而人体没触发。就是时间太紧,我不好分离两个触发的时间啊,可以认为几乎同时触发了

金牌会员

HASS币
wangmucha 发表于 2021-7-16 01:04
门打开人很快就进来了,触发室内人体也就紧跟着1秒的事,出门也是人体感应和门磁几乎同时触发,短短几十 ...

NR完全能识别出先后,相差几个mS应该就能识别出来

论坛元老

HASS币
Solita 发表于 2021-7-16 09:24
NR完全能识别出先后,相差几个mS应该就能识别出来

我测试过好像不行,不管是哪个先后都会触发,你用啥节点可以识别前后的触发

高级会员

HASS币
最极端的例子,你两个传感器触发志相差1ms。在这种情况下我觉得不行,除非nr能读触发时间去做对比。 我用的小米的那个auto接入,历史数据是auto记录的读的状态时间,根本无法判断哪个先。
而且你回家,开门很迅速的话,你那个门外移动说不定还比门磁晚触发。。。,如果时间差了2秒的话,我觉得你可以每隔2秒去获取这两个传感器的状态,出现门磁触发同时人体不触发则为出门,出现人体触发而门磁不触发则为回家。
关键就算这么做了,你打开门取个外卖不就会触发离家了么。我觉得你可以换个思路,用你的手机在不在家判断出门还是回家比较好。
新人发言,不喜勿喷