『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

求助!关于人体传感器的奇怪现象!

论坛积极会员

HASS币
各位大佬,我最近遇到一个奇怪的问题,就是卫生间人体传感器啊,没人的时候也会感应到,因为我是通过aqara网关接入到了homekit,并设置了自动化感应到人就开灯,现在问题是里面没人,门关着,homekit提示感应到人体,卫生间灯无缘无故亮,但是最重要的是aqara里的日志里没有这个记录! 真的有人进去的话就感应到aqara就有对应的日志,灯亮的同时,homekit也会提示感应到人体,但是同时网关里居然没有对应的日志,就好像没有任何事情发生,一天发生很多次,换了三个人体感应器都会这样,人体感应器也换了各种位置,甚至同时放置了三个人体感应器在里面,这三个也会同时提示感应到人体,最最最最最奇怪的就是,其中一个人体我是故意面对墙面的,意思就是就算有人进去,这个也不可能感应到人,懂我意思嘛?另外家里的其它位置2个人体目前没发现这个问题,
我说一下卫生间的情况,卫生间是封闭的,因为家里有新风,卫生间窗户是关闭的,百叶窗也是关闭的,然后门在没人用的时候也是关上的,等于这个卫生间是完全封闭的状态,不可能有猫啊,狗啊,也不可能又热源,普通马桶,也没有风,排风扇也没有开。

论坛积极会员

HASS币
我有点怀疑是网关的问题,因为刚换了一个M1S,但是家里其它位置的人体没有问题呀, 然后我现在再测试,用其它的网关接一个人体放在里面,看看会不会有什么情况。

金牌会员

HASS币
受潮了吧

论坛元老

HASS币
怎么和你说的一样一样的啊,我今天卫生间关窗,家人都外出,晚上十点,卫生间灯亮了。也设置的人体触发。小米2人体传感器。我看的日志,没有人触发,但灯被系统打开了。用的用的蓝牙情景mesh通断器开关。

论坛积极会员

HASS币
bainiu 发表于 2021-7-11 01:08
怎么和你说的一样一样的啊,我今天卫生间关窗,家人都外出,晚上十点,卫生间灯亮了。也设置的人体触发。小 ...

初步确认是网关的问题,单独把这个卫生间的人体接入第一代aqara网关,目前没有发生此类情况了。

金牌会员

North丶

HASS币

活跃会员卓越贡献

大半夜看这个有点毛骨悚然。

论坛积极会员

HASS币
网关问题,换了网关 问题解决